2022年 10月 07日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

人權組織斥烏軍部份據點 危及平民
發佈日期 : 2022-08-06

澤連斯基批評有關報告。
烏克蘭生靈塗炭。
澤連斯基批評有關報告。
烏克蘭生靈塗炭。

【本報記者報道】人權組織國際特赦組織發表報告,批評烏克蘭軍方在民居範圍設據點,危及平民。烏克蘭總統澤連斯基批評報告,形同粉飾俄羅斯出兵烏克蘭的行動。

人權組織國際特赦發表報告稱,在4月至7月期間,走訪烏克蘭東部及南部數個前線地區,發現烏克蘭軍方在人口稠密的民居範圍,設置據點及使用武器系統。證據包括在三個地區的19個鄉鎮,發現烏克蘭軍方駐紮在民居內,又在五個地點以醫院作軍事據點等,明顯違反國際人道法律。

國際特赦組織秘書長表示,發現烏軍在民居範圍的作戰模式,令平民暴露在危險之中,行動違反戰爭法。他呼籲烏克蘭政府保證軍隊據點遠離人口稠密地區,或在這些地區進行軍事行動前,提前撤離居民。

澤連斯基批報告形同粉飾俄軍事行動

報告引起烏克蘭總統澤連斯基不滿,批評形同粉飾俄羅斯出兵烏克蘭的行動,為俄羅斯作宣傳,散布虛假信息,將侵略者的責任轉嫁給受害者。

另外,再有三艘運糧船按俄烏在土耳其和聯合國斡旋下,達成的糧食出口協議,載著合共5.8萬噸粟米,駛離烏克蘭港口,運往英國、愛爾蘭等地。英國《金融時報》報道,烏克蘭希望除了出口糧食,亦能就金屬等其他產品出口,達成類似協議。

您可能有興趣:

1
兇徒為前警長 殺妻兒後自盡 泰國託兒中心遭槍擊38人慘死

2
法國女作家埃爾諾奪諾貝爾文學獎

3
完成兼併領土所有法律程序 普京簽署命令批准烏克蘭4地區入俄

4
3科學家奪諾貝爾化學獎

5
最快本周公布 出口生產14納米或更先進晶片科技或設限 傳美擬限制華企獲半導體技術

6
諾貝爾物理學獎殊榮 3學者分享

7
觸發金融市場混亂 財相關浩霆:沒想過下台 英國急撤取消「富人稅」建議

8
印尼球場人踩人慘劇 施放催淚煙18警接受調查

9
瑞典遺傳學家帕博奪諾貝爾醫學獎

10
平壤1周內第4次發射短程彈道導彈 尹錫悅警告朝鮮如用核武面臨壓倒性反制

11
颶風伊恩再登陸美國 佛州最少釀45死

12
美國警告對莫斯科實施新一輪制裁 俄羅斯正式兼併烏克蘭4地區

13
泰國法院裁定巴育可留任總理

14
普京將主持條約簽署儀式並發表講話 俄羅斯今把烏克蘭4地區正式併入版圖

15
賀錦麗結束訪韓行程 朝鮮5天內3射導彈


首頁