2024年 07月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

以軍證實多4人質死亡
發佈日期 : 2024-06-05

加沙戰事持續。
被挾持人質家屬到以色列國會示威,要求政府解決人質
加沙戰事持續。
被挾持人質家屬到以色列國會示威,要求政府解決人質

【本報記者報道】以色列國防軍繼續與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰鬥,以軍證實,再多四名被哈馬斯挾持的人質死亡,而遺體仍然在哈馬斯手上。

被確認身亡的四名人質,全屬男性,當中一人51歲,其餘三人年齡介乎80至84歲。他們生前曾經被哈馬斯拍下片段。哈馬斯在上月發放一名51歲人質片段時稱,他在以軍空襲中受傷,並傷重不治。以軍相信他們在數個月前,於加沙南部城市汗尤尼斯同時被殺。

以色列空襲敘利亞釀17死15傷

最新戰況方面,以色列軍方星期一凌晨對敘利亞北部城市阿勒頗附近一個工廠發動空襲,造成至少17人死亡、15人受傷。伊朗傳媒報道,伊朗革命衛隊派駐敘利亞的軍事顧問阿布耶爾在空襲中喪生。

至於美國總統拜登前日公布聲稱由以色列提出的停火協議的內容,七國集團發聲明表示完全支持,並呼籲哈馬斯接受。美國白宮表示,拜登已向調解方卡塔爾表示,他認為哈馬斯是加沙全面停火的唯一障礙,要求卡塔爾敦促哈馬斯接受協議。

不過,以色列總理內塔尼亞胡在出席國會外交國防委員會閉門會議時指出,拜登提出的停火提議不完整,與以色列的版本有差距,部分說法不正確,強調以色列不會在哈馬斯被消滅、人質獲釋前結束加沙戰事。內塔尼亞胡在會後發表聲明強調,爭取人質獲釋和消滅哈馬斯,是以色列戰時內閣一致同意的目標,並非受到政府內部壓力而作出。

美國白宮國家安全委員會發言人柯比在記者會為拜登辯護稱,有信心拜登的說法已經反映以色列的意願,又強調美方公開停火建議內容,並非要干涉內塔尼亞胡或以色列戰時內閣,而是向哈馬斯施壓。

另外,阿聯酋、沙特阿拉伯、卡塔爾、約旦和埃及呼籲實現加沙永久停火。五個阿拉伯國家的外長星期一召開視像會議,討論拜登日前提出的加沙停火建議,認為必須認真和積極落實相關建議,以便達成永久停火、為加沙提供援助,並結束加沙民眾的苦難。五國外長指出,以軍應從加沙地帶全面撤出,強調要在全面計劃的框架下啟動加沙地帶重建進程,根據安理會相關決議落實「兩國方案」。

您可能有興趣:

1
英國外相林偉德:努力促成停火協議 以軍炸加沙聯合國學校釀16死75傷

2
小池百合子勢連任東京都知事

3
法國國民議會選舉次輪投票 極右國民聯盟難取絕對多數

4
傳柏金遜症權威去年起曾8訪白宮

5
稱為中哈永久全面戰略夥伴關係發展擘畫新藍圖 習近平國事訪問哈薩克出席上合組織會議

6
印度宗教活動人踩人 釀最少122人死亡

7
特朗普獲最高法院裁定享部分刑事起訴豁免權

8
中國公民菲律賓遭綁架遇害

9
韓軍推測為測試火星-11型性能 朝鮮射2彈道導彈 美日韓高度戒備

10
韓國首爾私家車剷上行人路 釀至少10死

11
習近平將出席上合組織峰會

12
西班牙客機遇強烈氣流 最少30傷

13
指丈夫案具危害性 指當局將符合公共利益行為視作犯罪 阿桑奇妻:丈夫需時復元及適應自由

14
時隔近7年 韓軍方重啟西北島嶼海上炮擊訓練

15
富士山火山口揭3死者 當局籲封山期間勿登山


首頁