2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美參議員將宣布對俄全面制裁
發佈日期 : 2017-01-11

約翰·麥凱恩等人將宣布對俄實施制裁。
阿桑奇否認外洩美國民主黨資料來自俄政府。
約翰·麥凱恩等人將宣布對俄實施制裁。
阿桑奇否認外洩美國民主黨資料來自俄政府。

【本報國際組報道】據俄羅斯衛星網報道,美國參議員周二(10日)將因俄羅斯「干預」總統選舉宣布對俄實施「全面」制裁。據悉,共和黨人約翰.麥凱恩以及民主黨人本杰明.卡定和羅伯特·梅嫩德斯宣布了這一計劃。


美國財政部周一(9日)根據「馬格尼茨基法案」對五名俄公民實施制裁,其中包括俄偵查委員會主席亞歷山大.巴斯特雷金。美國總統奧巴馬去年12月29日宣布,因俄羅斯涉嫌通過網絡襲擊干預美國總統選舉而對俄進行制裁。美國國務院宣布驅逐35名俄外交人員。


美國國家情報總監辦公室上周五(6日)在一份調查報告中稱,俄羅斯政府通過網絡襲擊等方式干涉2016年美國總統選舉,以削弱民眾對美式民主的信心,破壞民主黨總統候選人希拉莉的獲勝前景。


對於美國情報部門的報告,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫周一回應說,該報告令人失望,俄方堅決否認官員或機構牽涉網絡襲擊。他說,這一報告莫名其妙,沒有任何值得深究的地方。俄方表示失望。俄羅斯一如既往地堅決否認俄官方機構或官員牽涉網絡襲擊,俄方對類似說法已經「非常疲憊」。


維基否認外洩資料來自俄羅斯


另外,揭密網站維基解密創辦人阿桑奇周一(9日)堅稱,他們在美國總統選舉前發布的民主黨外洩資料,並非來自俄羅斯政府,但不願說明資料來源。他說:「即使你接受俄羅斯情報單位『黑』入美國的民主黨機構的說法,情報機關互相『黑』入對方政黨網絡也是很正常的事。即使接受這項事實……你必須問:俄羅斯『黑』入的原因是甚麼,是否與我們發布的內容有關,或者只是偶然發生的事?我們都還沒透露是否知道來源……我們關於美國選舉事務的消息來源不是來自當事國。」

您可能有興趣:






首頁