2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

崔順實否認曾「逼捐」
發佈日期 : 2017-01-12

崔順實接受第二次庭審。

【本報國際組報道】據韓聯社報道,首爾中央地方法院刑事22部周三(11日)進行「崔順實門」核心涉案人崔順實和前青瓦台首席秘書安鐘範的第二次庭審。崔順實的辯護人否認其曾「逼捐」。


崔順實的辯護人在當天的庭審中,對圍繞崔順實的米勒財團和K體育財團嫌疑以及脅逼全國經濟人聯合會捐款嫌疑均予以否認。


未干涉財團成立及捐款


崔順實辯護人稱,崔順實僅僅因為朴槿惠總統曾拜託對財團運營情況多上心,所以對總統給予了幫助,並未干涉財團成立以及捐款過程。


安鐘範的辯護人則表示,安鐘範不同意將他在青瓦台任職時期使用的手冊作為法定證據,理由是檢方在進行查抄的過程中非法拿到了手冊,同時安鐘範對手冊的內容也予以否認。


韓國總統親信干政案上周四(5日)開庭,遭彈劾總統朴槿惠友人崔順實、涉嫌共謀的總統府前首秘安鐘範與附屬秘書鄭虎成以被告身份出席首次庭審。崔順實在庭上表示自己遭受「許多冤屈」。

您可能有興趣:






首頁