2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美非裔教堂槍殺9人 白人男子判死
發佈日期 : 2017-01-12

魯夫被判處死刑。

【本報國際組報道】美國12名聯邦陪審員周二(10日)裁決,2015年在南卡羅萊納州查爾斯頓一家教堂槍殺九名非裔的迪蘭.魯夫應當被處死。據報道,陪審團10名女子和兩名男子都建議對18項罪名成立的魯夫判處死刑。


死者全屬非裔 為種族仇恨


陪審團對決定他命運的決定審議了三個小時。在聯邦審訊懲罰階段發表的五分鐘最終辯詞中,22歲的魯夫說:「在我對聯邦調查局的坦白中,我告訴他們我不得不那麽做,顯然那不是真的。我並不是非做任何事不可。但我說那些話的意思是,我感覺不得不那麽做,我仍然感覺我不得不那麽做。」


白人至上者魯夫2015年6月在查爾斯頓著名的伊曼紐爾非裔衛理公會教堂槍殺九人。聯邦陪審員上個月裁決他聯邦謀殺和仇恨罪名成立。


控辯雙方周一的焦點是量刑。檢察官說,由於他的動機、他毫無悔意並對受害者家人造成的影響,他是個應當被處以死刑、有心計的殺手。

您可能有興趣:






首頁