2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

澳洲過山車故障20人受困
發佈日期 : 2017-01-12

消防員解救過山車上被困乘客。
約20人被困在設施上。
消防員解救過山車上被困乘客。
約20人被困在設施上。

【本報國際組報道】澳洲黃金海岸(Gold Coast)一家主題樂園過山車周三(11日)發生故障,約20人被困在設施上一個半小時左右,所幸最終都成功獲救,事件未造成人員受傷。附近另一處主題樂園幾個月前才發生釀成四人喪生的意外。


遊客被困約90分鐘


這宗事故發生在主題公園「華納兄弟電影世界」內,過山車鏈條的機械問題,導致過山車在當地時間周三午間發生故障。


昆士蘭救護車服務部門發言人保羅·楊稱,遊客被困在上面約90分鐘,最後一名乘客在下午1時20分左右被救出。楊稱,經過檢查,沒有遊客受傷,但由於午間氣溫升高,部分遊客在熱浪沖擊下「有些面紅耳赤」。


去年10月,黃金海岸另一著名主題公園「夢幻世界(Dreamworld)」也發生了意外。遊樂設施「雷河急進」一艘圓盤形激流艇發生翻覆,導致四名遊客死亡。這也是全球主題樂園事故中最致命的案例之一。

您可能有興趣:






首頁