2017年 12月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 12 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美媒指俄掌特朗普「黑材料」
發佈日期 : 2017-01-12

美媒指俄方同時掌握希普的「黑材料」。

【本報國際組報道】美國四大情報機構據報日前向候任總統特朗普表示,俄羅斯手握對他不利的資料,惟選擇不公開。特朗普周二(10日)痛斥這是「政治追殺」。


只發放打擊希拉莉的內容


美國有線電視新聞網(CNN)引述消息稱,美國情報部門首長上周向總統奧巴馬及特朗普呈交俄羅斯干預美國大選的調查報告時,附上關於這些爆炸性消息的兩頁概要,稱俄羅斯特工收集特朗普的個人及財務資料,足以對他構成不利。反映俄方其實同時掌握民主、共和兩黨的「黑材料」,但只選擇性發放,打擊希拉莉選情的內容。


概要亦有提及,特朗普團隊與俄方人員一直保持溝通。報道稱,情報是由英國一名前特工提供,此人一直被視作可靠消息來源。聯邦調查局正核實內容真偽。


特朗普轟是「假新聞」


特朗普在推特(Twitter)說:「假新聞-完全就是政治追殺!」數家美國媒體在沒有證實檔案內容下,刊登摘要所依據的35頁檔案,其中包含高度猥褻資料以及特朗普變態的性取向,並已在華府流傳好幾個月。

您可能有興趣:




首頁