2017年 06月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

甘副省長虞海燕涉嚴重違紀受查
發佈日期 : 2017-01-12

甘肅副省長虞海燕昨晚被宣布落馬。

【反腐懲貪】


【本報兩岸組報道】央視昨日深夜引述中紀委消息報道,甘肅省委常委、副省長虞海燕涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。現年55歲的虞海燕落馬消息突然,其去年底剛出任常務副省長。據當地官方媒體報道,虞海燕前日下午還出席省政協會議全體會議聽取委員發言。截至昨晚截稿前,甘肅省政府官方網站省政府領導欄目仍未撤下虞海燕的名字。


前日仍出席政協會議


據公開資料顯示,虞海燕是浙江義烏人,擁有工學博士,早年長期在酒泉鋼鐵公司任職,歷任酒泉鋼鐵(集團)公司副總經理、總經理、董事、總工程師,2004年調入甘肅省政府出任國資委主任,其後歷任天水市委書記,2008年重返酒鋼出任董事長,2011年起出任甘肅省副省長,翌年進入省委常委班子,去年底出省政府黨組副書記兼常務副省長。


虞海燕落馬消息相當突然,當地官方媒體《甘肅日報》昨日還報道了虞海燕出席省政協會議第二次全體會議聽取省政協委員的意見建議的消息。


甘肅官場去年高層人事變動頻繁,其中被視為中紀委書記王岐山親信的遼寧省委常委、省紀委書記去年3月「空降」甘肅省委副書記、省長。而江西省副省長劉昌林同年10月也「空降」甘肅紀委書記,接替轉任中共全國婦聯副主席的原省紀委書記張曉蘭。而隨着地方黨、政班子密集換屆,外界預料,現年64歲的甘肅省委書記王三運或在十九大前離任。


 


 

您可能有興趣:






首頁