2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

《時代》百人 金正恩連續七年上榜
發佈日期 : 2017-04-21

金正恩連續七年登上《時代》雜誌百大最具影響力人物

【本報國際組報道】美國《時代》雜誌公布年度百大最具影響力的人物榜,年僅33歲的朝鮮最高領導人金正恩仍在榜上屹立不搖,已連續七年入榜,而美國總統特朗普除本人上榜外,身邊不少人物也名列領袖榜,中國國家主席習近平和中共中紀委書記王岐山亦榜上有名。


特朗普家族多人膺「領袖」


《時代》雜誌每年會依「先驅者」、「藝術」、「領袖」、「頂尖人物」、「指標人物」等類別,選出在全球發揮重要影響力的100人。該雜誌指出,個性反覆無常、體態臃腫,就算執政了五年仍未褪去稚氣的金正恩,自從將姑父遊行示眾並處決後便成為殺人魔,令行刑隊公開處決300多人。此外,金正恩同父異母兄長金正男在吉隆坡機場遭「VX」神經毒劑殺害,外界普遍認為是金正恩下的命令。《時代》又指出,起初還指望這位在瑞士受過教育的第三代獨裁者能答應國際社會放棄核子計劃的要求,但這份希望早已逝去。


入選領袖則包括美國總統特朗普、美國第一千金伊萬卡(Ivanka Trump)、女婿庫什納(Jared Kushner)、白宮幕僚長普里伯斯(Reince Priebus)、美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)也都上榜。上榜的亦包括中國國家主席習近平、英國首相文翠珊、俄國總統普京、「維基解密」創辦人阿桑奇、教宗方濟各等。中共中紀委書記王岐山、大陸女星范冰冰等亦名列百大影響力人物。


入選藝人則包括奧斯卡影后愛瑪史東(Emma Stone)、Ryan Reynolds、歌手 John Legend、Alicia Keys與James Corden等人。

您可能有興趣:






首頁