2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

英國會通過提前六月大選
發佈日期 : 2017-04-21

文翠珊的提早大選議案獲大比數通過。(網上圖片)

【本報港聞部報道】英國國會當地時間19日批准首相文翠珊要求於6月提前改選的提議,為未來七周的選戰鳴槍,國會將在距離大選25個工作天前,也就是5月3日解散。


冀增脫歐談判主導權


英國下議院以522票支持對13票反對的壓倒性差距,批准文翠珊希望6月8日提前大選的提議。文翠珊希望透過大選增加保守黨席次,藉此在未來18個月的脫歐談判中掌握更多主導權。


文翠珊去年7月接任首相後,曾多次說過不會提前舉行大選,但她突拋出震撼彈,被認為是態度急轉彎。文翠珊對下議院表示認為在這個時間點提前舉行大選,才是「正確且負責」行為,因這能提供「未來5年的安定與穩定」,協助英國適應脫歐後的生活。


最大在野黨工黨黨魁郝爾彬支持提前大選,但他在國會投票前辯論時批評文翠珊之前說2020年前不會大選,現在又變卦,「要選民怎麼相信首相說的話呢?」工黨有人在決議時投下反對票,目前也有兩名工黨議員已表態不會參與選舉。近期民調顯示,工黨支持率大幅落後保守黨,選擇首相時文翠珊更大勝郝爾彬超過30%。


目前保守黨在英國下議院有330席、工黨229席、蘇格蘭民族黨(SNP)54席、自由民主黨9席,其他政黨26席,保守黨僅有17席優勢。

您可能有興趣:

1
賑災嫖妓 嚴重損害名譽與尊嚴 海地煞停英國樂施會運作

2
涉婚外情及性騷擾 澳洲副總理喬伊斯辭職

3
伊萬卡訪韓晤文在寅 談美韓貿易摩擦

4
特朗普澄清:只讓受訓教師佩槍

5
敘軍空襲東古塔400死 窮婦泣慰亡兒

6
東京都料成地震重災區 晴空塔一帶 或釀重大傷亡

7
神戶博物館溫泉遺址 男職員缺氧死

8
法航職員罷工示威 半數航班取消

9
歐霸盃球迷衝突 警員心臟病發殉職

10
婦拍淫照放上網賺錢 遭夫殺死掟出街

11
2.35億年前已生存於盤古大陸 蟑螂隨板塊運動開枝

12
垃圾災難 太平洋飄浮塑膠大陸

13
替代人手 日本自動除雪車上路

14
涉嫌受賄行賄濫用職權 損國家利益 蘇樹林盧恩光王銀成同日遭起訴

15
劉鶴下周訪華府 料為阻中美爆貿易戰


首頁