2017年 09月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

特朗普辯稱沒「通俄」斥政治迫害
發佈日期 : 2017-05-20

前參議員利柏曼是被看好的FBI局長繼任人選。
特朗普周四稱這次調查是「政治迫害」。
前參議員利柏曼是被看好的FBI局長繼任人選。
特朗普周四稱這次調查是「政治迫害」。

【本報國際組報道】美國總統特朗普的「通俄門」和「科米備忘錄」政治風暴仍在發酵。特朗普周四(18日)表示,他從未要求前聯邦調查局(FBI)局長科米停止對其競選團隊與俄羅斯的關係及相關事項的調查。


特朗普周四在會見哥倫比亞總統桑托斯後的記者會上首次回應司法部指派特別檢察官一事,稱這是在「分化國家」。他也再次重申自己當天早上的推文內容,稱司法部的做法是一場「獵巫行動」,同時強調自己沒有「通俄」。


美國司法部副部周三任命FBI前局長米勒為特別檢察官,主導「俄羅斯干擾2016年美國總統大選」及相關事項的調查。特朗普周四稱這次調查是「這是美國歷史上針對政治人物最嚴重的一次政治迫害」。


強調沒阻科米調查


此外,在周四的記者會上,當被問到是否曾要求科米停止對前國家安全顧問弗林的調查時,特朗普也堅決的回答「沒有」。特朗普同時指出,在科米突遭革職後,曾經是民主黨副總統提名人選的前參議員利柏曼(Joe Lieberman)是看好的繼任人選。


美共和黨參議員、參議院司法委員會打擊犯罪和恐怖主義小組主席林賽·格雷厄姆周四在國會接受媒體採訪時表示,此前關於俄羅斯干涉美國大選的調查是反間諜活動調查,但現在在他看來已經是犯罪調查。


另據路透社周四報道,特朗普競選團隊在去年4月至11月期間,與俄羅斯方面至少進行過18次電話和郵件溝通,參與這些溝通的雙方人員包括原美國總統國家安全事務助理弗林、俄羅斯駐美大使基斯利亞克等。


此外,密蘇里州參議員克萊爾·麥卡斯基爾在聽完羅森斯坦的簡報後對記者表示,司法部副部長羅森斯坦在給特朗普寫建議解雇科米的備忘錄之前,就已經知道科米將被解僱。

您可能有興趣:






首頁