2017年 09月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

阿桑奇涉強姦案 瑞典停止調查
發佈日期 : 2017-05-20

阿桑奇

【本報國際組報道】據法新社報道,瑞典檢方當地時間周五(19日)發表聲明稱,將停止對維基解密創始人阿桑奇的強姦調查。


瑞典檢方當天表示,已對阿桑奇進行了長達七年的調查。聲明稱:「今天決定停止有關阿桑奇涉嫌強姦的調查。」據報道,2010年,阿桑奇因涉嫌在瑞典強姦及性侵兩名女性被通緝。2012年,阿桑奇向厄瓜多爾尋求政治庇護,此後一直居住在厄瓜多爾駐英大使館中。


棄保潛逃通緝令仍有效


阿桑奇的代表律師形容,他們取得全面勝利。不過,英國警方表示,由於阿桑奇棄保潛逃的通緝令仍然生效,他一旦離開倫敦的厄瓜多爾大使館,警方仍然會拘捕他。


2016年11月14日和15日,阿桑奇就其所涉強姦罪名,在厄瓜多爾駐英國大使館內接受瑞典檢察官問詢,並向他們提交了一份長達19頁的聲明,以迫使瑞典方面放棄對所謂性侵案件的調查。


聲明中包含了從其中一名女性的手機中合法獲取的短信,其內容證實兩人之間是阿桑奇所說的「自願」,而非強姦。

您可能有興趣:






首頁