2017年 09月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

「垃圾搖滾」創始人 Cornell自縊亡
發佈日期 : 2017-05-20

康奈爾患有抑鬱症,曾有毒癮和酒精中毒。
康奈爾是美國音樂界最具影響力的榜樣歌手。
康奈爾周四在底特律演出後,上吊身亡。
康奈爾患有抑鬱症,曾有毒癮和酒精中毒。
康奈爾是美國音樂界最具影響力的榜樣歌手。

美國油漬搖滾(Grunge)先驅、「聲音花園」(Soundgarden)樂隊主唱克里斯·康奈爾(Chris Cornell)周四(18日)在底特律演出後,上吊自殺身亡,享年52歲。他的突然離世震驚了家人和歌迷。周四早些時候,康奈爾被發現在底特律米高梅大廈的酒店內死亡。韋恩縣法醫辦公室當天完成了初步屍檢,將其死因歸為上吊自殺。本報國際組報道


底特律警方發言人邁克爾·伍迪表示,康奈爾發現在酒店房間浴室地板上,不省人事,脖子上套着繩子,醫務人員趕赴現場後宣布他死亡。


康奈爾家人籲尊重私隱


康奈爾自縊身亡幾個小時前,剛剛和「聲音花園」樂隊其他成員在底特律完成了一場演出。該樂隊正在進行從4月下旬開始的巡演,計劃於5月27日結束。


康奈爾的發言人布萊恩·伯米尼發表聲明證實其死訊,「他的妻子維奇和其他家人對此感到震驚。歌手的家人感謝歌迷一直以來對他的愛,請求在這個時候尊重死者與其家人的隱私」。


患抑鬱症曾與毒癮抗爭


克里斯·康奈爾是美國音樂界最具影響力的榜樣歌手、結他手兼作曲家,出生於美國西雅圖。他曾是「聲音花園」樂隊和「音魔合唱團」樂隊的主唱,音域可達四個八度,以原始而深情的聲音聞名,獲得過多項格萊美大獎。此外他還發表過四張個人專輯和一張現場演唱會專輯,是油漬搖滾(也稱垃圾搖滾)的創始人。康奈爾承認自己患有抑鬱症,此前曾與毒癮和酒精中毒抗爭。


康奈爾的去世,音樂界人士、他的朋友和數百萬粉絲都震驚和沉痛。很多人在社交網絡表達對康奈爾的悼念。美職棒名人堂成員邁克·皮亞扎表示,「非常痛心聽到這個消息,我們將永遠記得他美妙的聲音,為他和他的家人祈禱」。

您可能有興趣:






首頁