2017年 07月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

紐約時代廣場汽車撞人 司機傳曾吸毒
發佈日期 : 2017-05-20

一輛汽車在紐約時代廣場衝進人群。
紐約警方逮捕涉事司機理羅賈斯(右)。
一輛汽車在紐約時代廣場衝進人群。
紐約警方逮捕涉事司機理羅賈斯(右)。

【本報國際組報道】美國紐約時代廣場周五(18日)突發汽車衝撞行人事件,導致20餘人傷亡,涉事司機已被捕。此前報道稱,涉事司機涉嫌酒駕。不過根據多家美國媒體跟進報道,涉事司機在駕車撞人前可能曾經吸食毒品。


司機乃前海軍有犯罪記錄


當地時間周五中午12時左右,一輛汽車突然在紐約時代廣場衝撞人群,造成一人死亡、22人受傷。死者是一名18歲的女子,她13歲的妹妹在事件中受傷。事發後,紐約警方逮捕了涉事司機。司機為26歲的理查德·羅賈斯(Richard Rojas),來自紐約布朗士區。


紐約警方此前表示,司機羅賈斯是美國公民,也是前海軍,他此前有犯罪記錄,有兩次因醉酒駕駛被捕記錄,正接受酒精和藥物檢測。根據「美國在線」等媒體的跟進報道,警方消息人士稱,哈賈斯在案發時並沒有喝酒,但懷疑他曾經吸食一種叫做「K2」的合成大麻,有待藥物測試結果證實。


駐紐總領館啟動應急機制


紐約市長白思豪聽取警察局長奧尼爾簡報後表示,「沒有跡象顯示事故與恐怖攻擊有關」。


中國駐紐約總領館事後立即啟動應急機制,緊急聯繫當地警局、醫院多渠道了解事故情況,同時派出領事分赴相關醫院進一步核查情況,為事故可能涉及的中國公民提供協助。

您可能有興趣:






首頁