2017年 07月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

小特朗普「通俄」付律師費39萬
發佈日期 : 2017-07-17

小特朗普委任律師事件曝光。

【本報國際組報道】美國總統特朗普長子小特朗普(Donald Trump Jr.)遭爆去年大選期間私下會見俄羅斯律師,特朗普陣營在新聞曝光約一個多星期前,支付五萬美元(約39萬港元)給現在代表小特朗普的律師事務所。小特朗普私會俄羅斯律師一事,已經引發新一波特朗普陣營通俄指控。


美聯邦選委會文件曝光
路透社報道,這筆支付給富特法斯(Alan S. Futerfas)律師事務所的款項日期為6月27日, 上周六(15日)在聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)申報文件裏曝光,名目是「法律諮詢」費用。
小特朗普坦承於2016年大選期間在紐約和一名俄羅斯律師會面,因為他聽聞這名律師可能握有不利於父親特朗普對手、民主黨候選人希拉莉的資訊。
這筆款項在私會消息傳出前幾天支付給富特法斯的事務所。小特朗普私會俄羅斯律師一事,使得白宮上下和特朗普大樓(Trump Tower)人仰馬翻急着想把事情壓下來。
披露付款一事的檔案並沒有說明富特法斯被聘來代表誰。特朗普競選連任陣營發言人及富特法斯都沒有回應記者的詢問。
《紐約時報》10日一篇報道詳述小特朗普和俄羅斯律師的會面細節後,富特法斯是小特朗普委任律師一事跟着曝光。富特法斯並沒有說明自己何時開始獲聘。
另一方面,特朗普團隊也支付超過53,8萬美元(約279.24萬元)給大選期間代表特朗普陣營的眾達國際法律事務所(Jones Day);團隊也支付8.95萬美元(約69.85萬港元)給特朗普名下的特朗普集團(Trump Corporation)作為法律諮詢費用,日期為6月30日。

您可能有興趣:






首頁