2017年 07月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

泰科布任美總統顧問 應對媒體
發佈日期 : 2017-07-17

泰科布(左)及特朗普(右)

【本報國際組報道】美國總統特朗普上周六(15日)宣布,任命前聯邦檢察官泰科布(TyCobb)為特別法律顧問。美國媒體報道,泰科布將主管「通俄門」調查相關事務的法律和媒體回應。
法新社引述白宮簡短聲明報道,華府金路偉律師事務所(Hogan Lovells)合夥人泰科布將擔任特別法律顧問,為「白宮重要幕僚」。科布是一名資深律師,畢業於哈佛大學,然後在喬治敦大學取得法學學位。
多家美國新聞媒體說,泰科布將負責回應媒體對「通俄門」調查的相關報道。俄羅斯涉嫌干預美國2016年大選,且可能勾結特朗普競選團隊。
媒體披露特朗普長子小特朗普2016年6月曾和與克里姆林宮有關的律師會面,而這名律師據說握有不利另一總統候選人希拉莉的資料之後,華府一周來紛擾不安,俄羅斯干預美國大選的傳聞更鬧得沸沸揚揚。
根據美國廣播公司新聞網(ABC News)報道,泰科布將和特朗普私人聘僱、在「通俄門」調查中代表他的律師馬克·卡索維茨(Marc Kasowitz)合作。

您可能有興趣:






首頁