2020年 07月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日自衛隊幕僚長停職 防衛次官減薪
發佈日期 : 2017-07-29

防衛事務次官黑江哲郎
陸上幕僚長岡部俊哉
防衛事務次官黑江哲郎
陸上幕僚長岡部俊哉

【本報國際組報道】今次事件的導火線是派駐南蘇丹的自衛隊維和部隊,去年7月向防衛省匯報當地戰況的相關報告,部隊當時在每日匯報中反映,身處地區經常有戰鬥,與日本政府聲稱局勢平穩的說法不符,或打亂安倍政權在南蘇丹,首次行使集體自衛權的計劃,稻田起初表示,報告早已銷毀,直至年初被揭發日誌原來有電子存檔。


隱瞞自衛隊報告
防衛省在稻田請辭的同一天,公開內部調查報告,初步認定隱瞞自衛隊報告,是事務次官黑江哲郎的指示。 涉及隱瞞自衛隊在南蘇丹維和行動資料的陸上自衛隊幕僚長岡部俊哉及防衛事務次官黑江哲郎,分別要停職和減薪。
稻田一再否認涉及事件和隱瞞,並下令調查,但傳媒近日再揭發,她早在年初已知道日誌的事。 共同社表示,日本防衛省周五公布人事決定,事務次官黑江哲郎於當天退職,由官房長豐田硬接任,陸上幕僚長岡部俊哉將於8月8日退職。有意見指出,這實際上是免職。

您可能有興趣:


首頁