2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

埃及火車相撞增至49死 初步推測車長沒看訊號燈
發佈日期 : 2017-08-13

死者遺體擺放地上。
埃及北部亞歷山大省兩列火車相撞。
救援人員在火車殘骸尋找生還者。
死者遺體擺放地上。
埃及北部亞歷山大省兩列火車相撞。

埃及衞生部周五(11日)說,埃及北部亞歷山大省(Alexandria)當天發生兩列火車相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受傷。亞歷山大省省長穆罕默德·蘇丹說,初步調查顯示,事故原因是其中一列火車的車長沒有看見訊號燈,導致兩列火車相撞。據報道,目前暫無外籍人員傷亡消息。
本報國際組報道


埃及衞生部的一份聲明說,兩列火車相撞事故發生在亞歷山大市以東地區。出事火車為通勤列車,其中一列火車從開羅出發,另一列火車來自塞得港。聲明說,衞生部共調用75輛救護車前往現場,亞歷山大省和鄰省布海拉省的醫院都已進入緊急狀態。由於不少人傷勢嚴重,死亡人數可能進一步增加。


20多輛救護車到場
法新社報道,國營電視台播出的畫面顯示,其中一列火車於撞車事故後部分車廂翻覆,醫護人員忙把罹難者和傷者搬上救護車。傷亡人員多為埃及人,共有20多輛救護車在現場緊急救援。


報道說,當地政府官員已經趕赴現場。據報道,目前暫無外籍人員傷亡訊息。中國駐亞歷山大總領館人員接受記者採訪時表示,暫無中國公民在這宗事故中傷亡的消息。


暫無中國公民傷亡
埃及檢察部門已敦促當地政府對事故原因展開調查。亞歷山大省省長穆罕默德·蘇丹說,初步調查顯示,事故原因是其中一列火車的司機沒有看見訊號燈,導致兩列火車相撞。


這是埃及自2013年以來最嚴重的一宗火車事故。埃及鐵路系統由於年久失修,事故時有發生。2013年,埃及吉薩省發生火車出軌事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地區曼費盧特發生火車與校車相撞事故,造成51人死亡,死者多為兒童。


 

您可能有興趣:






首頁