2017年 10月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

衛星照顯示 朝或試潛射導彈
發佈日期 : 2017-08-13

北極星一號是朝鮮去年試射成功的導彈。

【本報國際組報道】研究朝鮮軍事的專家周五(11日)表示,最近的衛星照片顯示,朝鮮可能正在準備展開新一波潛射彈道導彈試射行動。


或研發更先進「北極星」
朝鮮國防與情報事務專家伯穆德斯(Joseph Bermudez)在約翰霍普金斯大學美韓研究所具權威性的「北緯38度」網站張貼照片,他說內容可能顯示朝鮮準備試射潛射彈道導彈(SLBM)。


他說:「最近的商業衛星影像透露多項發展,顯示朝鮮可能在加快部署核戰力的海基技術。」他表示,馬養島海軍造船廠和潛艦基地一艘新浦級實驗性彈道飛彈潛艦上的活動,透露出「朝鮮可能正在準備新一波『海上』試射,並已對潛艦的發射系統進行改良或升級,或者正在研發更先進版本的北極星一號導彈」。


「北極星一號」是朝鮮去年8月24日首度試射成功的潛射彈道導彈。這枚導彈朝日本方向飛行500公里遠。朝鮮領導人金正恩當時表示,這使得美國本土涵蓋在太平洋中潛艦的攻擊範圍內。

您可能有興趣:






首頁