2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

78日單車環遊世界破紀錄
發佈日期 : 2017-09-20

博蒙特從健力士工作人員手中接過證書。

【本報國際組報道】據外媒報道,英國冒險家博蒙特(Mark Beaumont)日前完成了一項壯舉,用不到80天的時間騎單車繞地球一圈,刷新了健士力世界紀錄。


據報道,當地時間18日,時隔78天14小時又14分鐘,博蒙特騎着單車重返旅程起點法國巴黎,完成騎行環遊世界壯舉。在他之前,騎行環遊世界的世界紀錄是123天。


再奪回世界紀錄


同時,博蒙特也打破了經典小說《環遊世界80天》的紀錄。在小說中,主人公花了80天搭乘火車、船、熱氣球等交通工具完成旅程。不過,雖然博蒙特需要搭機飛越大西洋和太平洋,但其餘的路程他都是靠自己踏單車完成的。


據介紹,博蒙特每天花16個小時騎行,76天騎了2.9萬公里,每天早上3時半就得起床。此外還有三天是搭乘飛機的時間。


抵達巴黎後,《健士力世界紀錄》的工作人員向博蒙特授予證書。此前,一直到2009年,騎行環遊世界的世界紀錄都由博蒙特保持,但之後易主新西蘭人。自此,博蒙特就立下決心,一定要把這個頭銜奪回來。

您可能有興趣:






首頁