2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

加州特大山火183人失蹤 特朗普宣布為「重大災區」
發佈日期 : 2017-10-12

山火來勢洶洶,超過183人失蹤。
災民在廢墟中尋找財物。
超過2000棟民居和建築被燒毀。
家園被毀,親人擁抱互相安慰。
總統特朗普宣布加州為「重大災區」。
山火來勢洶洶,超過183人失蹤。

美國加州北部的大火周二(10日)繼續延燒,目前過火面積已經超過4.6萬公頃,超過2,000棟民居和建築被燒毀。據最新消息顯示,截至當天中午,已有17人在火災中喪生,約100人受傷,最少183人失蹤,無家可歸者達數千人。美國副總統彭斯周二在加州首府薩克拉門托宣布,特朗普政府將加州定為聯邦「重大災區」。彭斯表示,聯邦政府將和加州政府聯手救災,提供一切可能的援助。 本報國際組報道


始於當地時間周日(8日)下午的此次森林大火,遭受侵襲的包括美國葡萄酒之鄉納帕谷和索諾瑪在內的八個縣。為了對火勢能有更好的控制,加州州長杰里·布朗已經宣布在上述地區執行緊急狀態,並於周一致信總統特朗普,要求其宣布加州北部遭受重大災難,以獲得更多的來自聯邦政府的援助和支持。同樣根據當地政府所公布的信息顯示,加州北部已經動員了數千名消防隊員,正在試圖對火勢進行撲滅。


三藩市以北沿岸星火處處
特朗普當天在白宮歡迎斯坦利盃冠軍匹茲堡企鵝冰球隊時,提到了加州的嚴重山火。特朗普表示,他已經和加州州長布朗通電話,並向他保證聯邦政府將會向加州提供幫助。
美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)夜間拍攝的衛星圖像顯示,三藩市以北的太平洋沿岸,星星點點全是起火點。目前火災中心位於納帕和索諾瑪各縣處。
加州消防廳表示,截止目前,全加州境內共有17處大火,借着強勁風力,現在的過火面積已超過4.6萬公頃土地。從納帕開始一直到北部的雷丁市的320多公里的廣泛地區,都有起火點。有2,000棟房屋被毀,超過兩萬人強制撤離。


增至17死 數千人無家可歸
持續的大火現已造成17人死亡,其中包括一對年齡分別為98歲和100歲的夫婦,這對夫婦因未及時撤離而葬身火海。北加州聖若瑟醫療聯盟表示,目前已有逾百人因為燒傷和吸入濃煙接受治療,此外有七人因為傷勢去世。索諾瑪縣縣長辦公室發言人阿隆索(Scott Alonso)表示,索諾瑪縣已收到150多宗失蹤人員報告。這些人目前生死未卜。
當局預計在未來幾天,死亡人數將會進一步增加,儘管傷亡數據還沒有完全統計出來,但此次大火已被認為是加州歷史上最具破壞性的火災之一。

您可能有興趣:






首頁