2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

問若再公投會否挺脫歐 文翠珊避答
發佈日期 : 2017-10-12

文翠珊接受LBC訪問時不回答回題。

【本報國際組報道】英國首相文翠珊(Theresa May)周二(10日)上廣播節目被問到,若再舉行一次公投,她是否會支持英國脫離歐洲聯盟,文翠珊避而不答。


稱會做一次全面評估


英國廣播公司(BBC)報道,去年脫歐公投時支持留歐的文翠珊,在接受英國倫敦廣播電台(LBC)訪問時屢次被問到,如果現在再舉行公投,是否會改投脫歐一票。對此,文翠珊表示:「我不回答假設性問題。」她說:「我當時投給留歐是有理由的,但是狀況隨時間改變。」


主持人戴爾(Iain Dale)告訴她,前財政大臣歐思邦(George Osborne)對於英國公投脫歐的經濟情勢曾有恐怖預言,但都沒有實現,衞生大臣侯俊偉(Jeremy Hunt)因此從留歐派變成脫歐派。


他問文翠珊,既然她現在都已經在率領英國脫歐,為何不能回答這個問題。文翠珊回答:「是的,我是首相,我會替英國人民執行脫歐。我可以說我還是投給留歐,或是說我會改投脫歐,只為了給你一個答案。我老實跟你說,我上次做決定前,衡量過所有事情,這次若要投票,我也會再做一次全面評估。」


 


 

您可能有興趣:






首頁