2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

特朗普笑稱可跟蒂勒森比併IQ
發佈日期 : 2017-10-12

特朗普重申信任蒂勒森過去數天亦如常會晤。

【本報國際組報道】美國總統特朗普周二(10日)再次評論,國務卿蒂勒森稱呼自己為「白痴」的傳聞只是假新聞,不過若真有其事,特朗普稱會和蒂勒森比併智力。他否認這番言論是削弱對方威信,就任大半年,特朗普及蒂勒森屢傳不和。


蒂勒森上周罕有召開記者會,否認自己有意請辭,但沒直接回應是否如報道所述,稱呼過特朗普為「白痴」。 特朗普接受《福布斯》訪問,再次批評傳聞是假新聞,不過假若真有其事,他認為雙方須比併一下智力,特朗普重申信任蒂勒森,兩人過去數天亦如常會晤,討論國家安全議題,周二又安排與國防部長馬蒂斯一道共晉午宴。


比併智商的言論一出,美國傳媒隨即翻舊帳,白宮其後澄清特朗普只是說笑,並非質疑蒂勒森智商。不過有消息稱,特朗普私下對「白痴傳聞」大為震怒,提出要比併智商絕非笑話。


解除科米職務或妨礙司法


另外,美國布魯金斯學會周二發布分析報告稱,美國總統特朗普解除聯邦調查局(FBI)局長科米職務的做法,可能妨礙了司法,如果特別檢查官穆勒的調查得出相同結論,特朗普可能會面臨彈劾。


這份長達108頁的報告稱,雖然特朗普在法律上有權解除科米的職務,但如果目的是干擾正在進行的有關「通俄門」的調查,就應另當別論。
  

您可能有興趣:




首頁