2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

應對威脅 美韓戰機朝鮮半島演練
發佈日期 : 2017-10-12

兩戰機在朝鮮半島上空進行了訓練。

【本報國際組報道】韓國媒體周三(11日)報道,美國B-1B遠程戰略轟炸機與韓國F-15K戰機,周二(10日)晚在朝鮮半島上空進行了模擬空對地導彈發射訓練,目的是因應朝鮮核彈的潛在威脅。


韓國合同參謀本部(聯合參謀總部)周三透露,周二晚間,韓國空軍兩架F-15K戰鬥機與來自關島安德森空軍基地的美空軍兩架B-1B Lancer(槍騎兵)戰略轟炸機,一起進行了聯合演習。


韓國合同參謀本部指出:「美軍B-1B編隊進入KADIZ(韓國防空識別區)後在東海(日本海)上空進行了模擬空對地導彈發射訓練,隨後在韓方F-15K編隊掩護之下通過內陸,並在西海(黃海)之上再次進行了模擬空對地導彈發射訓練。」


「圖森號」已駛入鎮海港


另外,美核動力潛艇「圖森號」7日已駛入韓國鎮海港。美國「俄亥俄」級巡航導彈核潛艇「密歇根號」(SSGN 727)將於本周末駛入釜山港,屆時有可能出現美軍兩艘核潛艇同時亮相半島的情況。

您可能有興趣:




首頁