2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

CIA前局長轟特朗普應「羞恥」
發佈日期 : 2017-11-14

布倫南接受CNN訪問。

【本報國際組報道】作出俄羅斯干預2016年美國總統大選結論的美國情報高層,被美國總統特朗普批評是「政治黑客」之後,多位前情報首長周日(12日)回批,特朗普該為此感到「羞恥」。


回應「政治黑客」論


法新社報道,中央情報局(CIA)前局長布倫南(John Brennan)告訴美國有線電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目:「從批評的源頭來想,我把這指摘當成榮譽。」


布倫南「我認為特別該被苛責的是,在退伍軍人節(Veterans Day)這天,特朗普攻擊和責難已穿軍服35年的克拉珀(James Clapper)的正直和人格。我認為特朗普先生該為此感到羞恥。」


正在菲律賓的特朗普將結束12天亞洲訪問,他先前表示相信俄總統普京的真誠,並堅稱俄沒有干預美國大選,因而在國內面臨嚴厲批評之後,把炮口對準布倫南、克拉珀和聯邦調查局(FBI)前局長科米(James Comey)。


另外,克里姆林宮周日表示,俄羅斯總統朗普和美國總統特朗普無法在越南亞太經濟合作會議(APEC)峰會期間舉行雙邊會談,是美方缺乏彈性作法所致。

您可能有興趣:






首頁