2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

朝鮮軍人向韓投誠 遭板門店哨兵槍傷
發佈日期 : 2017-11-14

一名朝鮮軍人在板門店向韓國投誠。(資料圖片)

【本報國際組報道】韓國統一部發言人白泰鉉周一(13日)表示,美國總統特朗普訪問韓國等亞洲國家,朝鮮無論從形式和內容上,都較以往保持克制。


韓聯社報道,在特朗普離開韓國天後,朝鮮上周六(11日)對特朗普訪問亞洲發表「外交部發言人談話」予以譴責,白泰鉉指出,與2014年奧巴馬剛結束訪韓之旅便發表「祖國和平統一委員會聲明」、「國防委發言人聲明」、「外交部發言人談話」嚴詞譴責相比,朝鮮回應的形式相對緩和。


特朗普亞洲行 韓國稱朝鮮克制


另外,韓國合同參謀本部指出,一名朝鮮軍人周一下午在朝韓接壤的板門店共同警備區(JSA)向韓國投誠,但投誠者在過程中遭朝鮮哨兵槍擊受傷,已被緊急護送就醫。


韓聯社報道,合同參謀本部透露,這名朝鮮軍人周一下午從板門店共同警備區內的朝鮮轄區「板門閣」前朝軍崗哨,向韓國轄區的「自由之家」投誠,尋求政治庇護。合同參謀本部表示,為防範朝軍可能發起的挑釁,韓國軍方已加強戒備。

您可能有興趣:






首頁