2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

救援組織數十人涉性騷擾被解僱
發佈日期 : 2017-11-14

拯救兒童基金會過去一年內,有16人涉性騷擾遭解雇

【本報國際組報道】當性騷擾醜聞席捲荷里活及其他領域時,性騷擾的報道也震撼了慈善界,兩大人道救援組織透露去年解僱數十名被舉報性騷擾的工作人員。


國際人道組織拯救兒童基金會(Save the Children)表示,過去一年內,有16名工作人員因為被舉報性騷擾而遭解僱。拯救兒童基金會是湯姆森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)本周聯繫的單位中唯一公開披露這些數據的慈善機構。英國援助組織樂施會(Oxfam)上周表示,截至2017年4月底,公司已經解僱22名員工。


其他慈善機構拒絕透露他們收到的性騷擾案件數據,有些機構說這些數據沒有集中整理,或由第三方處理。拯救兒童基金會指出,去年共收到31件性騷擾指控,並將10件個案轉交當局處理。


拯救兒童基金會發言人在一封寄給湯姆森路透基金會的電郵中表示:「不幸的是,世界上每個行業和每個國家都有性騷擾事件發生,人道救援也不例外。」


人道救援組織紅十字國際委員會、國際培幼會(Plan International)、國際關懷協會(CARE International) 、挪威難民理事會和國際美慈組織(Mercy Corps.)在電子郵件聲明中表示,他們在工作場所有嚴格的政策來處理性騷擾,但大多數人承認這個問題仍是一個少被報道的議題。國際救援委員會和世界展望會在報導刊登時仍未回應置評的要求。

您可能有興趣:






首頁