2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

居民誤以為大炸彈 災區徹夜搜救
發佈日期 : 2017-11-14

巴格達許多居民逃出家門和高聳建築物。
災民在室外燒木頭過夜。
巴格達許多居民逃出家門和高聳建築物。
災民在室外燒木頭過夜。

【本報國際組報道】伊拉克和伊朗邊境地區周日(12日)發生規模7.3強震,已知400多人喪生,6,650人受傷,傷亡人數持續攀升,現場災情畫面怵目驚心。救援人員徹夜搜尋數十名受困瓦礫堆下的居民。


伊朗和伊拉克數座城市斷電,兩國數以千計民眾擔心餘震,紛紛冒寒露宿街頭和公園。英國《每日郵報》也報道,推特帳號news_kurdishh上的現場畫面顯示災情慘重,許多民宅和建築物坍塌,滿目瘡痍,汽車被埋在瓦礫堆中。居民告訴媒體或上推特表示,他們感受到數起餘震。據報道,克爾曼沙省和伊拉姆省(Ilam)學校周一(13日)停課。


鄰近多國感到搖晃


伊朗國營電視台報道,許多居民倉皇逃出家門,還有居民表示一開始以為是大炸彈。美國有線電視新聞網(CNN)網站報道,巴基斯坦、黎巴嫩、科威特和土耳其的新聞指出,這些國家部分地區都感受到搖晃。


法新社報道,美國地質調查所(USGS)表示,地震發生在鄰近伊朗邊界的伊拉克城鎮哈拉卜賈(Halabja)西南方約30公里處。英國廣播公司(BBC)網站報道,震源深度33.9公里,且土耳其、以色列和科威特也有感。


地震發生後,伊拉克首都巴格達許多居民驚慌地逃出家門和高聳建築物。巴格達薩利希亞區(Salihiya)一名帶着三個小孩奪門而出的媽媽說:「我和小孩吃晚餐時,大樓突然搖了起來。我一開始以為是大炸彈,但之後聽到周圍的人在喊『地震』。」


報道下方有人留言說:「我是一位派駐敘利亞和以色列邊界地區的奧地利軍人,我在這裏感覺得到地震,不過沒有那麼強。」另有網友寫說:「我住在伊拉克哈拉卜賈,震央就在我的城市。我看電視時感覺到地震,非常強烈。一切都在搖晃,大約20秒,我跑出來時看到街上有許多人,他們仍待在那裏。」

您可能有興趣:






首頁