2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

涉性醜聞受調查 美眾議員宣布退休
發佈日期 : 2017-12-07

趙小蘭透露,自己也曾在職場上遭受過性騷擾。
科尼爾斯周二宣布退休。
趙小蘭透露,自己也曾在職場上遭受過性騷擾。
科尼爾斯周二宣布退休。

【本報國際組報道】面臨一系列性騷擾指控和國會相關調查,美國政壇「常青樹」、目前國會任職時間最長的眾議員約翰·科尼爾斯(John Conyers)周二(5日)宣布退休。


當天,正在住院的科尼爾斯先是致電一家電台,在訪談中宣布了自己退休的消息。他說,「我今天退休,我希望每個人都知道我多麼感謝你們的支持。」他宣布即日起退休的同時,表態支持自己的兒子科尼爾斯三世(John Conyers III)角逐他所留下的議員席次。他說,他的建設將由孩子來傳承。


不久後,科尼爾斯的辦公室公布了他寫給眾議院議長瑞安和眾議院少數黨領袖佩洛西的辭職信。這封信只有一句話,科尼爾斯說自己已決定退休,當天生效。


趙小蘭稱曾受性騷擾


另外,美國華裔運輸部長趙小蘭周二透露,自己也曾在職場上遭受過性騷擾,但她呼籲受害女性不要被這樣的不堪經驗毀了自己一生,要學會放下,向前看。趙小蘭當天出席美國政治新聞網站Politico女性高峰論壇,被問及她對女性職場遭受性騷或不當行為的看法時透露,自己也和許多女性一樣有「骯髒的小秘密」,在職場上遭受過性騷擾。但她不願多談這件往事,僅表示對方目前仍在職場上。

您可能有興趣:




首頁