2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

閉門談移民政策 特朗普辱海地人來自糞坑
發佈日期 : 2018-01-13

共和黨聯邦眾議員洛夫(圖)是海地裔,她指特朗普的

【本報國際組報道】美國總統特朗普據報在白宮閉門會議討論移民政策期間,使用粗俗字眼形容海地及非洲國家,說當地人都是來自糞坑,還說要趕走他們,白宮發言人沒直接否認報道。


白宮發言人沒否認報道


前年競選總統期間,特朗普在邁阿密向一班海地美國移民說,真心希望成為他們最強的捍衛者。當時說過,海地人值得擁有更好,不過上任一年,有另一個說法。特朗普周四(11日)在橢圓形辦公室,與數名共和民主黨參議員閉門會面,聽取由兩黨協商替代暫緩遣返無證兒童計劃的方案。議員提出給予部分國家的移民「臨時保護身份」,之後讀出建議國家名單,包括中美國家薩爾瓦多、加勒比海島國海地及非洲國家。


當聽到海地時,特朗普立即提出「為何要讓這些來自糞坑國家的人來?為何我們要更多海地人?趕走他們。」特朗普之後說,應該讓更多來自挪威等國家的人移居美國才對,又說他都歡迎亞洲國家的人來,因為亞洲人可以幫手振興美國經濟。報道稱,在場議員對特朗普措辭感到驚訝。


特朗普與國會議員討論移民政策改革時,疑以侮辱字眼鄙視海地和非洲移民,引發議論和不滿。民主、共和兩黨人士都認為特朗普失言,民主黨人批評特朗普反移民,甚至更差。


民主黨人批評特朗普反移民,甚至更差,是種族主義者,「他並未同享我們憲法銘記的價值」。民主黨眾議員沙科斯基(Jan Schakowsky)說:「你才認為特朗普種族主義者的程度已達極點,他就變本加厲了。」


猶他州共和黨聯邦眾議員洛夫(Mia Love)是海地裔,她指特朗普的言論「刻薄」、「製造分裂」,要求特朗普道歉。她發表聲明指出:「此一言論來自我們國家的領導人,令人難以接受。」

您可能有興趣:


首頁