2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

金正恩:即使制裁百年 朝鮮絕不屈服
發佈日期 : 2018-01-13

金正恩(中)讚揚朝鮮科學工作者為國家經濟發展和人

【本報國際組報道】朝鮮勞動黨黨報《勞動新聞》周五(12日)刊發圖文報道稱,朝鮮勞動黨委員長金正恩視察了國家科學院。據稱,這是金正恩今年的首次視察。金正恩在視察中表示,「國家科學院是自力更生的大本營,在艱苦條件下,我們的科學家為了發展國家經濟、提高人民生活質量而發揮巨大作用」。


向科學家發放特別獎金


金正恩讚揚朝鮮科學工作者為國家經濟發展和人民生活水平提高作出了傑出貢獻,向國家科學院工作人員發放了特別獎金。金正恩還強調,朝鮮絕不會在制裁面前屈服。他表示,朝鮮擁有自主的民族經濟基礎,還擁有自主培育的堅實科技力量,即使敵人進行10年、100年的制裁,朝方也沒有不能攻破的難關。金正恩視察後他還同科技工作者們合影。


另外,在朝韓恢復對話後,朝鮮半島緊張情勢趨緩,不過,美國智庫表示,朝鮮主要核試場已在加強挖掘坑道的作業。衛星畫面顯示,豊溪里核試場活動增加,經常可見礦車與人員作業,挖掘出的廢料堆愈積愈高。

您可能有興趣:


首頁