2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩:即使制裁百年 朝鮮絕不屈服
發佈日期 : 2018-01-13

金正恩(中)讚揚朝鮮科學工作者為國家經濟發展和人

【本報國際組報道】朝鮮勞動黨黨報《勞動新聞》周五(12日)刊發圖文報道稱,朝鮮勞動黨委員長金正恩視察了國家科學院。據稱,這是金正恩今年的首次視察。金正恩在視察中表示,「國家科學院是自力更生的大本營,在艱苦條件下,我們的科學家為了發展國家經濟、提高人民生活質量而發揮巨大作用」。


向科學家發放特別獎金


金正恩讚揚朝鮮科學工作者為國家經濟發展和人民生活水平提高作出了傑出貢獻,向國家科學院工作人員發放了特別獎金。金正恩還強調,朝鮮絕不會在制裁面前屈服。他表示,朝鮮擁有自主的民族經濟基礎,還擁有自主培育的堅實科技力量,即使敵人進行10年、100年的制裁,朝方也沒有不能攻破的難關。金正恩視察後他還同科技工作者們合影。


另外,在朝韓恢復對話後,朝鮮半島緊張情勢趨緩,不過,美國智庫表示,朝鮮主要核試場已在加強挖掘坑道的作業。衛星畫面顯示,豊溪里核試場活動增加,經常可見礦車與人員作業,挖掘出的廢料堆愈積愈高。

您可能有興趣:

1
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

2
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

3
英保守黨否決文翠珊不信任動議

4
美:中國間諜活動成頭號威脅

5
特朗普前私人律師科恩判囚3年

6
先撞另一列車 再撞行人天橋 土耳其火車出軌9死 傷

7
新勞工法被轟「奴隸法」 匈2000工人企圖衝擊國會

8
網民揚言東京車站殺10人

9
飛出「太陽風層頂」 蕩進星際空間 旅行者2號飄離180億公里

10
小行星Bennu發現水迹象

11
聯盟號現破洞偵探解謎

12
丁守中選票愈驗愈少 稱問題票數千 將提訴選舉無效

13
南京舉行大屠殺死難者公祭

14
台南男子被截查轟5槍傷2警

15
法聖誕市集爆槍擊3死12傷 槍手在逃 政府頒恐襲級別警戒


首頁