2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

特朗普稱跟金正恩關係不錯
發佈日期 : 2018-01-13


【本報國際組報道】美國總統特朗普周四(11日)聲稱,跟被他稱為「火箭人」的朝鮮領袖金正恩關係其實不錯,希望朝鮮最終能夠派代表到韓國參加冬奧。特朗普又批評,白宮前首席策略師班農出賣他。


特朗普去年隔空跟金正恩對罵,互指對方是「火箭人」及「瘋老頭」,不過特朗普在上任快將一年之際接受《華爾街日報》專訪,表示相信跟金正恩的關係其實不錯,還說他自己很會跟別人建立關係,外界會感到驚訝。國務卿蒂勒森去年訪華時,透露美國和朝鮮有秘密管道,就導彈和核試問題進行直接溝通,不過特朗普在專訪中,拒絕評論是否曾與金正恩對話。


訪問中指班農出賣他


特朗普又指金正恩月初突然表示,有意在下月到韓國參加冬奧,有可能是想離間美韓關係,更說假如自己是金正恩也會嘗試這樣做。但特朗普說仍然希望朝鮮最終能夠參與平昌冬奧,而美韓決定在冬奧期間暫停聯合軍演,是向朝鮮發出正面信息。特朗普再次讚揚中國就朝鮮核問題、加強向平壤施壓,但認為中國可以做得更多。


另外,特朗普又在訪問中,指白宮前首席策略師班農出賣他,為揭露白宮黑幕的新書提供大量材料。特朗普由競選至籌組政府一直重用班農,視之為心腹,不過特朗普不肯說現時跟班農的關係是否已無法修補。

您可能有興趣:


首頁