2018年 12月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普稱跟金正恩關係不錯
發佈日期 : 2018-01-13


【本報國際組報道】美國總統特朗普周四(11日)聲稱,跟被他稱為「火箭人」的朝鮮領袖金正恩關係其實不錯,希望朝鮮最終能夠派代表到韓國參加冬奧。特朗普又批評,白宮前首席策略師班農出賣他。


特朗普去年隔空跟金正恩對罵,互指對方是「火箭人」及「瘋老頭」,不過特朗普在上任快將一年之際接受《華爾街日報》專訪,表示相信跟金正恩的關係其實不錯,還說他自己很會跟別人建立關係,外界會感到驚訝。國務卿蒂勒森去年訪華時,透露美國和朝鮮有秘密管道,就導彈和核試問題進行直接溝通,不過特朗普在專訪中,拒絕評論是否曾與金正恩對話。


訪問中指班農出賣他


特朗普又指金正恩月初突然表示,有意在下月到韓國參加冬奧,有可能是想離間美韓關係,更說假如自己是金正恩也會嘗試這樣做。但特朗普說仍然希望朝鮮最終能夠參與平昌冬奧,而美韓決定在冬奧期間暫停聯合軍演,是向朝鮮發出正面信息。特朗普再次讚揚中國就朝鮮核問題、加強向平壤施壓,但認為中國可以做得更多。


另外,特朗普又在訪問中,指白宮前首席策略師班農出賣他,為揭露白宮黑幕的新書提供大量材料。特朗普由競選至籌組政府一直重用班農,視之為心腹,不過特朗普不肯說現時跟班農的關係是否已無法修補。

您可能有興趣:

1
文翠珊乞憐無據慘吃軟釘子 預備無協議脫歐 歐盟加速應變計劃

2
美加數十處接炸彈威脅電郵 歹徒索付比特幣

3
特朗普就職委員會捐款疑不當使用 美檢方調查

4
圖影響美外交政策 「俄女特工」認罪

5
庫什納傳出任白宮幕僚長

6
韓國舉行「獨島防禦演習」

7
轉身向3喝停步截查警員開火 法3死槍擊案疑犯遭射殺

8
黃背心運動受影響 「陰謀論」質疑惹公憤

9
維珍銀河飛船踫觸大氣層分界線 太空旅行再近一步

10
喜馬拉雅山冰蝕湖恐崩塌

11
「災」獲選為日本年度漢字

12
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

13
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

14
英保守黨否決文翠珊不信任動議

15
美:中國間諜活動成頭號威脅


首頁