2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

特朗普稱跟金正恩關係不錯
發佈日期 : 2018-01-13


【本報國際組報道】美國總統特朗普周四(11日)聲稱,跟被他稱為「火箭人」的朝鮮領袖金正恩關係其實不錯,希望朝鮮最終能夠派代表到韓國參加冬奧。特朗普又批評,白宮前首席策略師班農出賣他。


特朗普去年隔空跟金正恩對罵,互指對方是「火箭人」及「瘋老頭」,不過特朗普在上任快將一年之際接受《華爾街日報》專訪,表示相信跟金正恩的關係其實不錯,還說他自己很會跟別人建立關係,外界會感到驚訝。國務卿蒂勒森去年訪華時,透露美國和朝鮮有秘密管道,就導彈和核試問題進行直接溝通,不過特朗普在專訪中,拒絕評論是否曾與金正恩對話。


訪問中指班農出賣他


特朗普又指金正恩月初突然表示,有意在下月到韓國參加冬奧,有可能是想離間美韓關係,更說假如自己是金正恩也會嘗試這樣做。但特朗普說仍然希望朝鮮最終能夠參與平昌冬奧,而美韓決定在冬奧期間暫停聯合軍演,是向朝鮮發出正面信息。特朗普再次讚揚中國就朝鮮核問題、加強向平壤施壓,但認為中國可以做得更多。


另外,特朗普又在訪問中,指白宮前首席策略師班農出賣他,為揭露白宮黑幕的新書提供大量材料。特朗普由競選至籌組政府一直重用班農,視之為心腹,不過特朗普不肯說現時跟班農的關係是否已無法修補。

您可能有興趣:

1
反對派候選人氣勢如虹 難以一輪勝出 土耳其大選埃爾多安遇嚴峻挑戰

2
拘留移民家庭行政令 華裔法官把關

3
捕捉商機 「我不在乎」變「我在乎」

4
埃塞俄比亞總理遇手榴彈攻擊

5
韓朝多地密斟 交流增速

6
倫敦遊行籲「脫歐協議公投」

7
迎歷史性時刻 興奮接載男伴 沙特女性開心駕車出行

8
仍然不可獨自出國 不可和男伴在外用餐

9
因特朗普之名 白宮發言人用餐被趕走

10
30年前懸案告破 DNA鎖定真兇

11
美國科技富豪遭下毒幸不死

12
帶種族色彩及性暗示 老闆駁稱不存冒犯 加州「黃熱小館」傳新意

13
最醜狗狗大賽舉行30年

14
天使少女妙手助人獲讚

15
泰國極危中國客去年死47人 保險公司排榜居首 佔全球索賠23%


首頁