2018年 08月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

俄墜毀客機死者有2外籍客 未通報故障 兩黑匣尋獲
發佈日期 : 2018-02-13

俄羅斯國民近衛軍中央區向安-148墜機地點,增派
遇難者遺體的收集工作已經展開。這一工作比較耗時。
俄總統普京向遇難者家屬表示慰問。
俄羅斯國民近衛軍中央區向安-148墜機地點,增派
遇難者遺體的收集工作已經展開。這一工作比較耗時。

俄羅斯緊急情況部網站周一(12日)凌晨發布新聞公告說,周日(11日)下午在莫斯科州墜毀的安-148客機上載有兩名外國乘客,分別是瑞士籍和阿塞拜疆籍。另據中國駐俄羅斯大使館領事部向俄緊急情況部了解,目前從失事客機的乘客名單來看,該飛機上應沒有中國乘客。安-148客機失事後,俄總統普京向遇難者家屬表示慰問,並要求有關部門做好搜救和善後工作。本報國際組報道


俄聯邦偵查委員會已對此次空難進行刑事立案偵查,委員會主席巴斯特雷金表示,墜機現場搜尋和偵查工作將不間斷進行,持續數晝夜時間。


65位乘客及6機組員罹難


俄羅斯調查人員表示,周一在莫斯科附近墜毀的客機,機組員在不幸發生前並未通報有技術問題。媒體報道,機上兩具黑匣子已被尋獲。


這架隸屬國內線薩拉托夫航空公司(Saratov Airlines)的安-148型飛機,機上有65位乘客和六位機組員,從首都莫斯科杜莫迪多沃機場(Domodedovo)起飛後,原本要飛往烏拉山區的城市奧爾斯克(Orsk),結果起飛不久後墜毀在莫斯科市郊的拉緬斯基地區(Ramensky)。


美聯社報道,調查委員會發言人佩欽科(Svetlana Petrenko)說:「調查發現,機組員未通報有出現技術故障。」塔斯社(TASS)報道,據俄羅斯衛星網報道,據搜尋行動總部消息,搜尋人員周一在失事地點找到了在莫斯科郊區墜毀的安-148客機的兩個黑匣子。


第一個被找到的黑匣子中記錄了飛行的數據。第二個黑匣子,是駕駛艙話音記錄器。搜索行動指揮部代表此前找到了第一個黑匣子,該黑匣子記錄了飛行的數據。


習近平李克強致慰問電


俄羅斯聯邦法醫鑑定中心主任昨天已經趕到事發地,遇難者遺體的收集工作已經展開。這一工作比較耗時,大約需要七天的時間才能完成。遺體將被送往莫斯科法醫鑑定所進行識別和DNA鑑定。此外,俄羅斯緊急情況部還發布消息稱,客機殘骸散落在半徑超過億公里的範圍內。


另據據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯國民近衛軍中央區新聞處發布消息稱,向安-148墜機地點莫斯科郊外增派340名國民近衛軍官兵和25件裝備。


國家主席習近平周一就俄羅斯客機墜毀事件向俄羅斯總統普京致慰問電。習近平代表中國政府和中國人民,並以他個人的名義,對所有遇難者表示沉痛的哀悼,向遇難者家屬表示深切的同情和誠摯的慰問。同日,國務院總理李克強也就此向俄羅斯總理梅德韋傑夫致慰問電。

您可能有興趣:


首頁