2018年 10月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金與正與文在寅同看朝鮮藝團演出
發佈日期 : 2018-02-13

藝術團成員還演唱了多首朝鮮和韓國歌曲。
演出接近尾聲時,朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月(前
藝術團成員還演唱了多首朝鮮和韓國歌曲。
演出接近尾聲時,朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月(前

【本報國際組報道】韓國總統文在寅周日(11日)晚和朝鮮領導人金正恩的胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正等朝鮮冬奧高級別代表團一行,一同觀看了三池淵管弦樂團在首爾國立中央劇場進行的表演。


據韓國媒體報道,當天的演出於當地時間下午7時開始,而文在寅在表演啓幕前在另籌備的會面場所與朝鮮冬奧高級別代表團會面並交談。


金永南表示,文在寅總統在百忙之中抽出寶貴的時間,讓人高興,且給他留下深刻印象。文在寅提及三池淵管弦樂團在平昌冬奧會開幕式前的8日在江陵進行的演出,並表示江陵的表演非常令人振奮,而來看首爾表演的觀衆更多,設施也更好。


團長玄松月登台獻藝


對此,金永南表示,此次為和總統經常見面並交換意見創造了條件,希望能再次重逢。文在寅回應稱,大家的碰面非常重要,望韓朝攜手努力借勢進行合作。


當天的演出持續約1小時30分鐘,一曲活潑歡快的朝鮮歌曲《見到你很高興》拉開了當晚演出的序幕,藝術團成員還演唱了多首朝鮮和韓國歌曲,並為觀眾帶來了《天鵝湖》等西方經典名曲。演出接近尾聲時,朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月親自登台獻藝;隨後,朝韓兩國歌手還聯袂演繹了兩首歌曲。觀眾席上爆發出陣陣熱烈掌聲。

您可能有興趣:

1
沙特首證失蹤記者卡舒吉死亡 拘18人革5高官職 國王令設調查委員會

2
特朗普信納沙特解釋 傾向軍售不變

3
卡舒吉遇害前早感暗湧激盪

4
美司法部起訴俄女子涉干預中期選舉

5
第二次美朝峰會傳訂明年年初

6
美韓暫停防空演習向朝示好

7
逾4000人圖衝關北上 中美洲翻難民潮 危墨邊境告急

8
印度燒魔生悲 火車撞人61死

9
蒙面團夥柏林劫運鈔車逃逸

10
累積3個月 中彩概率為被雷擊中258倍 美「超級百萬」頭獎10億美元

11
獵戶座流星雨飄灑兩三天

12
同志企鵝獲贈蛋孵化成家

13
擬派軍艦渡台海 美興風作浪 料行動將令中美關係更緊張

14
台獨派集會示威 民進黨低調處理

15
華駐美使館提醒 過海關會被查電子用品


首頁