2018年 05月 27日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

國際奧委會主席冬奧後訪朝鮮
發佈日期 : 2018-02-13

IOC主席巴赫將在冬奧結束後訪問朝鮮。

【本報國際組報道】俄羅斯衛星網周一(12日)消息,國際奧委會(IOC)主席巴赫將在韓國平昌冬季奧運會結束後訪問朝鮮。2018年1月,朝韓兩國舉行了2015年以來的首次高級別會談,朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權與韓國統一部長官趙明均商定朝鮮運動員參加平昌冬奧會的事宜。


平昌冬奧會開幕式上,朝韓運動員手舉朝鮮半島旗共同入場。路透社周一引述奧運會內部運作的一名消息人士說,IOC主席巴赫將於韓國平昌冬奧會後訪問朝鮮。這是奧委會與朝韓三方之間協議的一部分。該消息人士說,訪問時間「約略在奧運會之後」。平昌冬奧會將於2月25日閉幕。


在東道主韓國以及國際奧委會的鼓勵之下,朝鮮同意參加平昌冬奧,藉此展現善意。在平昌奧運開幕式中,韓朝運動員一起進場,還合組一支女子冰上曲棍球隊參賽。這也是朝韓兩國首度合組隊伍參加奧運競賽。韓國總統文在寅有意藉此次奧運與朝鮮建立良好關係。

您可能有興趣:

1
特朗普:美朝峰會仍可能是6.12 金正恩文在寅突再見面協商

2
韓媒:美戰略成功 朝態度軟化

3
金正恩視察 元山建海岸旅遊城

4
俄法對特朗普國際手腕感不安

5
美簽行政命令 政府炒人更容易

6
印州教師捱槍 撲倒兇徒救學生

7
家人親筆信陪葬 野口五郎致悼詞:你是特別存在 逾萬人揮淚送別西城秀樹

8
哈維溫斯坦被控姦2女星 受辱者:下地獄第一步

9
南加大校醫性醜聞發酵 校長辭職

10
諾貝爾獎基金會: 文學獎或再延後頒發

11
全球暖化 米飯營養流失 東南亞人健康受衝擊

12
三胞胎送一 美產婦超級驚喜

13
美農射殺神秘生物疑是「狼人」

14
罰款102億中興獲放生 特朗普:與習近平討價還價結果

15
報告憂與華關係影響美彈藥補給


首頁