2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

孟航墜毀尼泊爾至少50死 降落時偏離跑道 乘客名單有中國人
發佈日期 : 2018-03-13

墜機現場,機場跑道冒出陣陣濃煙。 (中新社)
一架孟加拉國客機周一在準備降落時,墜毀在尼泊爾首
消防車趕到現場滅火。
這宗空難造成至少50人喪生。
墜機現場,機場跑道冒出陣陣濃煙。 (中新社)
一架孟加拉國客機周一在準備降落時,墜毀在尼泊爾首

一架載有71位乘員的私營孟加拉國US-Bangla航空公司客機,周一(12日)在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近。一名軍方發言人告訴路透社,這宗空難造成至少50人喪生。美聯社稍早報道,空難造成至少38人喪生、23人受傷,另有10人下落不明。機場發言人塔庫爾告訴法新社,機上有67名乘客和四名機組員。根據該航空公司提供的名單,其中有一名中國乘客,但目前不能完全確認該乘客最後是否登機。 本報國際組報道


《加德滿都郵報》報道,來自孟加拉US-Bangla航空公司的這架飛機在降落時偏離跑道,並墜毀在加德滿都的特里布萬國際機場跑道東側。英國廣播公司(BBC)報道,發布在社群媒體上的照片和影片顯示,機場跑道冒出陣陣濃煙。


大批警車救護車到場搜救


當地時間周一下午,私營的孟加拉國US-Bangla航空公司一架飛機在尼泊爾加德滿都特里布萬國際機場跑道附近墜毀。加德滿都特里布萬國際機場新聞發言人在接受此間媒體採訪時披露,出事客機共載有71人,其中包括67名乘客和四名機組人員,由孟加拉國首都達卡飛至加德滿都。


記者在現場看到,周邊公路已經進行了一定程度的管制,大批警車、救護車不斷駛入事發現場,並有直升機配合搜救。目前機場上空已經烏雲密布,有較大的降雨可能性。這或對搜救工作增加較大難度。


機場已暫停所有航班進出


特里布萬國際機場負責人庫馬表示,恐怕約有50人在此事故中遇難。此外,有10餘名乘客已經被送往醫院救治,另有七人在到達醫院時便已失去生命體徵。機場一工作人員表示,根據該航空公司提供的名單,其中有一名中國乘客,但目前不能完全確認該乘客最後是否登機。


加德滿都特里布文機場已經暫停所有進出港航班,機場重新開啟時間暫未確定。尼泊爾中資企業協會已經要求各大在尼中資企業盡快梳理各自單位員工情況。當地時間下午4點半,尼泊爾總理奧利等政府官員已抵達機場。


尼泊爾民航局局長說,飛機試圖降落在跑道上時失去了控制。「這架飛機被允許降落在跑道的南側,但它是從北側着陸的。」尼泊爾民航局局長懷疑飛機可能存在一些技術故障,「我們還沒有查明此次不尋常着陸背後的原因」。

您可能有興趣:

1
與金正恩團結攜手 文在寅登聖山之巔 爭取年內發表終戰宣言

2
蓬佩奧邀朝鮮紐約舉行外長會談

3
文向朝民眾演講 韓國總統第一人

4
安倍第三度連任日自民黨總裁

5
特朗普為卡瓦諾辯護稍見鬆口

6
捐精寶寶尋兄弟姊妹 繁衍眾多 見面有熟悉親近感覺

7
七旬婦一槍打死鱷魚為馬報仇

8
10年舊照中驚見未出生小女兒

9
FBI關注日增 高教界尋求明確指示 美傳解僱「千人計劃」華學者引恐慌

10
中國研措施援助境內外資企業

11
馬雲:在美創百萬職承諾成泡影

12
美責華反恐為名新疆加強監控

13
官方公布范冰冰原告判決書更添迷霧

14
內地非洲豬瘟疫情 疑世界盃觀戰引發

15
稱限縮公民權 國台辦斥「恫嚇」 台胞領陸居證「行政院」警告


首頁