2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

俄大選在即 俄七成人擬投票普京
發佈日期 : 2018-03-13

69%的俄羅斯人準備投票給現任總統普京。

【本報國際組報道】據俄羅斯衛星網報道,全俄社會輿論研究中心的民調結果顯示,69%的俄羅斯人準備投票給現任總統普京,其次是總統候選人——俄共推舉的格魯季寧,獲得7%受訪者的支持。位居第三的是自民黨主席日里諾夫斯基,獲得5%受訪者支持。預計投票率在63%至67%區間內。


俄共候選人格魯季寧第二


俄羅斯政治學家庫茲涅佐夫表示,全俄社會輿論研究中心的民調結果顯示,俄羅斯人並沒有對總統選舉和政治失去興趣。而且民調結果有很大可能與3月18日當天選舉結果相符合。


庫茲涅佐夫說:「我注意到,預計的投票率在上升。就是說參加選舉的選民人數和歷屆總統選舉一樣,超過60%,甚至可能突破65%。這意味着,所謂人們對政治冷淡的說法與事實不符。


2018年3月5至7日以及9日,全俄社會輿論中心與衛星通訊社聯合進行了這一民意調查,年齡18歲以上的4,000名受訪者接受調查。


俄羅斯將於3月18日舉行總統選舉,共有八名候選人競選:獨立參選的俄羅斯現任總統普京、俄共推舉的格魯季寧、俄自民黨主席日里諾夫斯基、亞博盧黨創始人亞夫林斯基、俄增長黨主席季托夫、俄公民倡議黨推舉的電視主持人索布恰克、俄全民聯盟黨候選人巴布林和俄共產黨人黨提名的蘇拉伊金。

您可能有興趣:


首頁