2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

普京爆料 2014冬奧險擊落客機
發佈日期 : 2018-03-13


【本報國際組報道】俄羅斯總統普京自己揭露一段秘辛,2014年索契(Sochi)冬奧開幕式期間,他原已下令戰機擊落一架遭「劫持」準備攻擊冬奧的客機,所幸後來證實劫機通報只是擺烏龍。


劫機通報只是擺烏龍


「今日俄羅斯」報道,普京在一名官方電視台製作人所製的傳記紀錄片裏,首度曝光這段他所謂的「敏感機密故事」。這段爆料周一被分享在俄國當地社群媒體。


普京回憶,2014年2月7日,就在他準備動身前往冬奧開幕式場地菲什特奧林匹克體育場(Fisht Stadium)時,接到一通負責冬奧維安官員的電話,當時體育館內有四萬名觀眾、數千名選手及數十名各國領袖,正等着會向全球數十億觀眾轉播的開幕式登場。


當時俄軍多架戰機緊急升空,所幸終於又接到第二通電話,「同一位官員說,確認只是乘客喝醉胡鬧,飛機很快會如期降落伊斯坦布爾。」當被問到兩通電話之間有什麼感想與經歷時,普京說:「這種東西,我寧願不談。」

您可能有興趣:


首頁