2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

俄「匕首」高超音速導彈試射成功
發佈日期 : 2018-03-13

高精準度的「匕首」導彈,從一架米格31超音速攔截

【本報國際組報道】俄羅斯周日(11日)表示,俄國已成功發射一款高超音速導彈,普京總統本月稍早對外公布一批下一代武器時,盛讚此款導彈是「理想武器」。


俄羅斯國防部說,高精準度的「匕首」(Kinzhal or Dagger)導彈,從一架米格31(MiG-31)超音速攔截機發射,這架米格機是從俄羅斯西南部的南部軍區一處機場起飛,在指定區域發射「匕首」導彈,擊中預定目標。俄方指「匕首」導彈速度是音速10倍,擁有高機動能力及隱形功能,射程2,000公里,是俄羅斯總統普京月初發表國情咨文公開的多款對抗歐美新型核武之一,可以戰勝防空系統。


射程2000公里 簽量產合同


國防部公布的影片中顯示,兩名飛行員正在積極準備飛行任務,隨後跑向一架戰機,戰機機腹下懸掛一枚大型導彈。影片顯示導彈發射後,導彈脫離飛行中的戰機,掠過黑暗的夜空,後方留下一道火似的軌迹。俄國防部已簽署「匕首」導彈的量產合同。

您可能有興趣:

1
訪遇害者家庭 稱傳媒雙重標準 特朗普力證非法移民禍害

2
桑德斯澄清:母親和女童沒分離

3
美擬改建廢棄機場收容非法移民

4
美韓多個聯合軍演無限期暫停

5
朝鮮將交回韓戰陣亡美軍遺骸

6
俄韓總統會晤 續推半島無核化

7
政壇「三金」之一 曾兩度出任總理 韓國造王者金鐘泌逝世

8
朴槿惠案二審 控方指囚24年過輕

9
英祿潛逃出泰後 首公開發表言論

10
好司機拾鑽飾歸原主 南非駕巴士無意發現 笑稱挽救婚姻

11
美小貨車「超載」如刺蝟

12
南極科學家跳水迎冬至

13
抨擊中國剽竊 封閉運作取別人開放便宜 美國防部審查與華有聯繫大學

14
未來採購美國原油 中國買家擬減數量

15
海南建自貿港開放網絡被轟雙重標準


首頁