2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

習近平晤韓特使 願推半島進程
發佈日期 : 2018-03-13

國家主席習近平(右)會見韓國總統特使鄭義溶。 (

【本報國際組報道】國家主席習近平接見到訪的韓國總統特使,聽取他早前訪問朝鮮及美國的成果。習近平指半島形勢正面臨重要的緩和對話機遇,願與韓國等各方一同推進半島問題政治解決進程。


籲各方保持耐心細心


韓國總統特使、青瓦台國家安保室室長鄭義溶下午到人民大會堂,與國家主席習近平見面,介紹下月舉行的朝韓首腦會談,以及可能舉行的美國和朝鮮領導人會談相關事宜。


習近平指朝鮮半島形勢面臨重要的緩和對話機遇,中方積極評價韓國所作的努力,願與韓國等各方一同推進半島問題政治解決進程,呼籲各方保持耐心和細心,妥善應對進程中的各種問題。


鄭義溶感謝中方在半島問題上發揮重要的引領作用,希望與中方密切協調,維護當前局勢緩和的勢頭。他早前亦與國務委員楊潔篪會面,楊潔篪表示,鄭義溶訪朝及訪美後,第一時間來華通報,體現韓方對中韓關係的高度重視。中方始終堅持半島無核化目標,堅持和平解決朝核問題,支持朝韓對話,主張美朝直接對話,推動朝韓關係邁出重要一步,使半島問題出現積極進展。


韓國另一名特使、國家情報院院長徐薰則抵達東京,與日本外相河野太郎會面,介紹兩韓會談成果,並在周二會見首相安倍晉三,鄭義溶則會轉到俄羅斯訪問。


對於朝鮮傳媒尚未報道兩韓首腦會談的消息,官方亦未對朝美首腦會談正式表態。韓國統一部指,朝韓需就日程等實質問題進行協商,朝鮮或需時間整理立場,反映朝鮮對會談態度謹慎。

您可能有興趣:

1
訪遇害者家庭 稱傳媒雙重標準 特朗普力證非法移民禍害

2
桑德斯澄清:母親和女童沒分離

3
美擬改建廢棄機場收容非法移民

4
美韓多個聯合軍演無限期暫停

5
朝鮮將交回韓戰陣亡美軍遺骸

6
俄韓總統會晤 續推半島無核化

7
政壇「三金」之一 曾兩度出任總理 韓國造王者金鐘泌逝世

8
朴槿惠案二審 控方指囚24年過輕

9
英祿潛逃出泰後 首公開發表言論

10
好司機拾鑽飾歸原主 南非駕巴士無意發現 笑稱挽救婚姻

11
美小貨車「超載」如刺蝟

12
南極科學家跳水迎冬至

13
抨擊中國剽竊 封閉運作取別人開放便宜 美國防部審查與華有聯繫大學

14
未來採購美國原油 中國買家擬減數量

15
海南建自貿港開放網絡被轟雙重標準


首頁