2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

傳金正恩盼與美簽署和平條約
發佈日期 : 2018-03-13

金正恩希望與美國簽署和平條約,並且建立外交關係。

【本報國際組報道】韓媒體分析,韓國青瓦台國家安保室長鄭義溶日前向美國總統特朗普轉達朝鮮領導人金正恩的「特別訊息」,特朗普隨即接納美國朝鮮高峰會談的提議,朝鮮算盤打得精,有給也要拿。


韓國《朝鮮日報》周一(12日)指出,鄭義溶向特朗普轉達了金正恩的「特別訊息」後,特朗普在接見鄭義溶才45分鐘,就打斷鄭義溶的傳話,決定與金正恩進行美國朝鮮高峰會談。


希望建立外交關係


據外界推測,金正恩的「特別訊息」首先可能是放棄可以對美國本土實施核攻擊的洲際彈道導彈「ICBM」。儘管「放棄ICBM」並非韓國所希望的「徹底非核化」,但在消除美國本土核威脅的層面上,對於特朗普而言是非常有吸引力的提議。與此同時,外界認為朝鮮可能會提出停止或廢棄部分境內核設施運行的條件。


另外,還可能涉及目前被朝鮮扣押的三名美國公民的釋放問題。朝鮮可能會將「釋放美國人」作為禮物,送給美國的對朝鮮特使或特朗普總統。韓國《東亞日報》引述一名韓國總統府不具名資深官員報道,金正恩希望與美國簽署和平條約,並且建立外交關係,包括允許在平壤設立大使館。


據外交消息人士稱,此前,朝鮮一直主張將駐韓美軍撤軍作為和平協定的前提條件,此次可能會提出縮減駐韓美軍規模或認可部分駐軍的方案。換言之,如果華盛頓和平壤的關係恢復正常,朝鮮將不會追究駐韓美軍和韓美聯合軍演的問題。


另外,統一部周一表示,朝鮮至今未多着墨一前一後登場的金文會和金普會,可能是因為他們在謹慎安排規劃兩場峰會的立場。韓國統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun)在例行記者會說:「在朝鮮-美國峰會上,我們尚未看到或收到朝鮮政權的官方回應。」

您可能有興趣:

1
訪遇害者家庭 稱傳媒雙重標準 特朗普力證非法移民禍害

2
桑德斯澄清:母親和女童沒分離

3
美擬改建廢棄機場收容非法移民

4
美韓多個聯合軍演無限期暫停

5
朝鮮將交回韓戰陣亡美軍遺骸

6
俄韓總統會晤 續推半島無核化

7
政壇「三金」之一 曾兩度出任總理 韓國造王者金鐘泌逝世

8
朴槿惠案二審 控方指囚24年過輕

9
英祿潛逃出泰後 首公開發表言論

10
好司機拾鑽飾歸原主 南非駕巴士無意發現 笑稱挽救婚姻

11
美小貨車「超載」如刺蝟

12
南極科學家跳水迎冬至

13
抨擊中國剽竊 封閉運作取別人開放便宜 美國防部審查與華有聯繫大學

14
未來採購美國原油 中國買家擬減數量

15
海南建自貿港開放網絡被轟雙重標準


首頁