2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

意大利總理遞辭呈 日內交棒
發佈日期 : 2018-03-26

意大利總理真蒂洛尼(右)已向總統馬塔雷拉(左)遞

【本報國際組報道】據英國《衛報》及土耳其「TRTWORLD」網站報道,當地時間周日(24日),在意大利新當選的國會議員選出兩院議會的議長後,意大利總理保羅.真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)已向總統塞爾吉奧.馬塔雷拉(Sergio Mattarella)遞交了辭呈。


新政府組建前繼續履職


根據意大利總統府的聲明,在新政府組建前,真蒂洛尼仍將繼續履行職責,管理意大利政府事務。據悉,意大利國家元首計劃在3月28日起開始與政黨領導人進行憲法磋商,以便在立法者選舉議會委員會成員的一天後,指定一位新的總理。


當地時間3月5日,意大利2018年議會選舉投票統計結果出爐,以意大利前總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)所領導中右聯盟獲得了超過37%的選票,贏得了大選的最終勝利。歐洲懷疑論者聯盟的領導人證實,中右聯盟在意大利大選中獲勝,贏得了「治理意大利的權利和義務」。

您可能有興趣:


首頁