2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

意新政府組閣首輪談判失利
發佈日期 : 2018-04-09

首輪新政府組閣磋商會議在意大利總統府舉行。

【本報國際組報道】據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,為期兩天的意大利新一屆聯合政府組閣談判,由於各參加組閣政黨在諸多問題上意見向左,特別是對執政綱要和國家總理人選分歧較大,導致首輪新一屆聯合政府組閣談判以失敗而告終。


據報道,由意大利總統塞爾焦·馬塔雷拉召集的首輪新政府組閣磋商會議,於當地時間4月4日至5日在意大利總統府舉行。意大利前國家總理、力量黨領導人貝盧斯科尼,北方聯盟黨黨魁薩爾維尼,五星運動黨負責人迪·邁耶,民主黨代理總書記馬汀納,以及多黨派代表出席了會議。


下周磋商無果或重新大選


首輪磋商結束後,意大利總統塞爾焦.馬塔雷拉表示,各黨派首輪新政府組閣磋商沒有就聯合組閣達成協議,下周將舉行新一輪磋商。


貝盧斯科尼強調,意大利力量黨已經準備好與多數黨派一起,共同應對新一屆政府組閣所面臨的困難和問題。倘若最終仍無法達成協議,唯一的選擇只有重新進行大選。
  

您可能有興趣:


首頁