2018年 07月 17日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

御用律師與艷星律師通話錄音傳搜獲 特朗普性醜聞保不住
發佈日期 : 2018-04-16

聲稱曾與特朗普有染的丹尼爾斯(右),與凱倫.麥克
FBI上周一搜查科恩(前左)物品時,搜到他和聲稱
科恩聘請的兩位律師要求聯邦法官發出限制令,不得採
科恩的律師(右二)及特朗普的律師(右一)要求法官
聲稱曾與特朗普有染的丹尼爾斯(右),與凱倫.麥克
FBI上周一搜查科恩(前左)物品時,搜到他和聲稱

美國有線電視新聞網(CNN)獨家報道,一名知情人士透露,聯邦調查局(FBI)上周一(9日)搜查特朗普總統私人律師科恩(Michael Cohen)物品時,不僅搜到他和聲稱與特朗普有染女性代表律師的電話錄音,可能還有科恩在2016年總統大選時,與多位政界人士聯絡的電話錄音。若這項消息屬實,聯邦檢察官與司法部可能挖到大寶藏,並對科恩更不利。 本報國際組報道


科恩並未承認任何罪行,但若他在政府調查壓力下決定與檢方合作,這可能變成特朗普大麻煩,尤其是通俄案特別檢察官米勒(Robert Mueller)正在步步進逼。


知情人士指出,聲稱曾與特朗普有染的成人電影女星丹尼爾斯(Stormy Daniels),與花花公子模特兒凱倫.麥克杜格爾(Karen McDougal),都曾委由律師戴維森(Keith Davidson)代表出面,而科恩曾錄下他與戴維森的部分電話內容。


2律師與2女星達封口協議


另一位知情人士則透露,至少在一次電話交談中,「科恩的要求簡單到不尋常,就好像他把談話要點都寫出來照念,當時他想搞清楚與戴維森敲定女方封口協議的時間點。」報道指出,科恩透過戴維森,與丹尼爾斯及麥克杜格爾達成封口協議,現在兩女都想打破沉默。


現在戴維森不再是兩女的代表律師,而他的發言人韋奇(Dave Wedge)說:「戴維森律師從未同意與科恩先生的通話可以錄音,若真有如此錄音,戴維森將依法追求所有法定權利。」


CNN法律專家澤爾丁(Michael Zeldin)表示,檢方將會「非常興奮,有了得以獨立證實雙方說法的方法」,而且律師之間針對不同客戶的談話,極可能不在律師與客戶之間保密特權的範圍內。


此外,科恩的辦公室和住所遭到聯調局搜查,文件被取走,他們的律師請求法院下令,禁止司法部閱讀有關科恩與特朗普關係的文件;而特朗普在此敏感時刻卻和科恩通電話,儘管兩人的談話內容沒有公開,但通話可能給雙方帶來麻煩,辯護律師已告誡他們,調查期間不要通話。


法庭文件顯示,檢方在搜查辦公室和住所前,就秘密檢查了科恩的電郵帳戶。從科恩搜出的文件可能說明他與特朗普的關係,科恩曾協助特朗普擺脫個人和生意上面臨的難堪,因此特朗普的私人律師喬安娜·亨頓請求聯邦法官,應禁止司法部閱讀科恩的文件。

您可能有興趣:


首頁