2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

科米談「電郵門」:以為希拉莉勝選
發佈日期 : 2018-04-16

希拉莉(左)將逐鹿白宮失手的關鍵,歸咎於科米(右

【本報國際組報道】前美國聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)受訪時說,他假定希拉莉會在2016年總統大選中勝出,是他啟動電郵門調查的因素。希拉莉認為,電郵門調查是她最終落敗的重要原因。


路透社報道,希拉莉在前總統奧巴馬任內擔任國務卿時,使用私人電子郵件處理公務,其中包括稍後確認內含機密資訊的訊息,引發爭議。儘管FBI最終決定不起訴希拉莉,民主黨人說,科米的決定對希拉莉選情構成傷害,他也面臨調查具有政治動機的質疑。


科米接受美國廣播公司(ABC)訪問時說:「我不記得自己有意識地想到這一點,但這一定是因為我身處在希拉莉將擊敗特朗普的世界,因此我肯定那就是(我展開調查的)一個原因。」


他還說:「我不記得曾透露過,但這肯定是她即將當選總統,假如我隱瞞美國人民,到她當選時才爆出這件事,她將會是不合法的當選人。」


科米將於周二(17日)推出新書《進階的忠誠:真相、謊言和領導力(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership,暫譯)》,如今正在接受一連串媒體訪問;他去年5月遭共和黨籍的特朗普開除。


在開除科米前後不斷批評他的特朗普上周五(13日)則在推特推文說:「詹姆斯科米是個經過認證的洩密者和騙子。」美國有線電視新聞網(CNN)報道,希拉莉將逐鹿白宮失手的關鍵,歸咎於科米在選前宣布重啟電郵門調查,重創她的選情。

您可能有興趣:

1
米勒調查報告 提交司法部轉國會 無通俄證據特朗普不獲起訴

2
泰國「為泰黨」贏最多議席 擬組聯合政府

3
文翠珊願辭職換取通過脫歐草案

4
習近平訪法晤馬克龍 商「一帶一路」項目

5
22歲中國留學生多倫多被綁架

6
河北維權人士推特發表言論遭拘留 中共言論監控伸爪海外

7
江蘇鹽城爆炸事故10受損校復課惹質疑

8
英內閣逼宮 限文翠珊10日內下台 11人揚言不答應將集體呈辭

9
美促放寬高科技公司限制 傳中國拒讓步

10
泰大選初點 :他信陣營與軍方勢力叮噹馬頭

11
波音確認調整問題客機防失速系統

12
西西里受邀多合作 習近平轉訪摩納哥

13
揚州高塔建築意外6死 事故責任方涉央企 隱瞞兩日後方見光

14
前維權律師丁家喜 擬來香港被禁出境

15
敘利亞民主軍收復最後據點 特朗普報喜 消耗10萬枚導彈「達伊沙」覆滅


首頁