2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

敘軍全面收復東古塔地區
發佈日期 : 2018-04-16

敘利亞軍方發表聲明,宣布全面收復大馬士革東郊東古

【本報國際組報道】敘利亞軍方上周六(14日)發表聲明,宣布全面收復大馬士革東郊東古塔地區。聲明說,隨着最後一批反政府武裝撤離東古塔地區杜馬鎮,政府軍現已全面解放東古塔,「軍方取得重大勝利,整個東古塔地區的恐怖主義被清除」。


聲明說,目前拆彈小組正在清除武裝分子留在廣場和街道上的爆炸物,為下一步政府軍進駐及民眾返鄉做準備。軍方在杜馬發現了大量地道和武器彈藥製造場所,還發現一些糧倉,儲存着本應分發給民眾的食物。


聲明還說,在敘利亞軍隊及其盟友在東古塔地區的軍事行動取得重大進展之際,美國、法國、英國向敘利亞「發動侵略」,敘防空系統進行了回擊。


根據敘政府軍和反政府武裝「伊斯蘭軍」達成的協議,「伊斯蘭軍」承諾從其據點杜馬撤離,前往敘北部阿勒頗省的杰拉布盧斯,同時釋放扣押人員。東古塔地區曾是敘反政府武裝在首都大馬士革周邊的最後要塞。

您可能有興趣:

1
米勒調查報告 提交司法部轉國會 無通俄證據特朗普不獲起訴

2
泰國「為泰黨」贏最多議席 擬組聯合政府

3
文翠珊願辭職換取通過脫歐草案

4
習近平訪法晤馬克龍 商「一帶一路」項目

5
22歲中國留學生多倫多被綁架

6
河北維權人士推特發表言論遭拘留 中共言論監控伸爪海外

7
江蘇鹽城爆炸事故10受損校復課惹質疑

8
英內閣逼宮 限文翠珊10日內下台 11人揚言不答應將集體呈辭

9
美促放寬高科技公司限制 傳中國拒讓步

10
泰大選初點 :他信陣營與軍方勢力叮噹馬頭

11
波音確認調整問題客機防失速系統

12
西西里受邀多合作 習近平轉訪摩納哥

13
揚州高塔建築意外6死 事故責任方涉央企 隱瞞兩日後方見光

14
前維權律師丁家喜 擬來香港被禁出境

15
敘利亞民主軍收復最後據點 特朗普報喜 消耗10萬枚導彈「達伊沙」覆滅


首頁