2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

宋濤率團訪朝鮮 金正恩設宴款待
發佈日期 : 2018-04-16

金正恩(左)會見中共中央對外聯絡部部長宋濤(右)

【本報國際組報道】朝鮮官媒周日(15日)報道,朝鮮領導人金正恩會見中共中央對外聯絡部部長宋濤,並設宴款待宋濤率領的中國藝術團。此舉顯示金正恩上月密訪北京後,和中國關係更為密切。韓聯社相信,兩人是在朝中首腦會談基礎上,深入討論朝鮮核問題。


朝鮮中央通信社(KCNA)報道,金正恩上周六(14日)「熱情」歡迎宋濤,以及訪問平壤進行表演的中國藝術團。在宋濤轉達中國國家主席習近平的問候時,金正恩也表達問候之意。KCNA說:「他深情地說,中國同志在最近令人難忘的訪中期間,以最誠摯的親切款待,表達熱情的同志情誼。」


路透社報道,由中共中央對外聯絡部長宋濤率領的中國藝術團上周五(13日)前往朝鮮,參加「四月之春」國際友誼藝術節。中國藝術團上周六在朝鮮萬壽台藝術劇場演出,金正恩的夫人李雪主出席觀賞由中央芭蕾舞團演出的芭蕾舞劇《吉賽兒》,金正恩則未出席。


根據KCNA,金正恩在會見宋濤時也表示,身為好友,將盡地主之誼,提供中國藝術團最高水準的環境和最高等級的待遇。KCNA還表示,金正恩和宋濤也針對深化雙方關係交換看法。金正恩還表示,他想藉由進一步強化雙邊關係,讓雙方友誼進入新時代亟需的嶄新發展階段。

您可能有興趣:

1
米勒調查報告 提交司法部轉國會 無通俄證據特朗普不獲起訴

2
泰國「為泰黨」贏最多議席 擬組聯合政府

3
文翠珊願辭職換取通過脫歐草案

4
習近平訪法晤馬克龍 商「一帶一路」項目

5
22歲中國留學生多倫多被綁架

6
河北維權人士推特發表言論遭拘留 中共言論監控伸爪海外

7
江蘇鹽城爆炸事故10受損校復課惹質疑

8
英內閣逼宮 限文翠珊10日內下台 11人揚言不答應將集體呈辭

9
美促放寬高科技公司限制 傳中國拒讓步

10
泰大選初點 :他信陣營與軍方勢力叮噹馬頭

11
波音確認調整問題客機防失速系統

12
西西里受邀多合作 習近平轉訪摩納哥

13
揚州高塔建築意外6死 事故責任方涉央企 隱瞞兩日後方見光

14
前維權律師丁家喜 擬來香港被禁出境

15
敘利亞民主軍收復最後據點 特朗普報喜 消耗10萬枚導彈「達伊沙」覆滅


首頁