2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美歸咎哈馬斯拒促以色列克制
發佈日期 : 2018-05-16

白宮發言人沙阿。
約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗
白宮發言人沙阿。
約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗

【本報國際組報道】以色列軍隊在加沙邊界射殺至少60名巴勒斯坦人後,美國白宮周一(14日)譴責巴勒斯坦人組織哈馬斯集團發起暴力抗議,並且表示以色列有權自衛,拒絕呼籲以色列克制。美國周一也擋下一項要求獨立調查的聯合國安全理事會聲明。


白宮發言人沙阿(Raj Shah)拒絕呼籲以色列克制,說「這些死亡慘劇要歸咎哈馬斯集團」。沙阿說:「哈馬斯蓄意且憤世嫉俗地挑起這波反應。」


外交人員表示,美國周一阻擋聯合國安理會通過一項聲明。若通過,這項聲明將要求對這波致命暴力衝突展開獨立調查。根據法新社取得的聲明草案副本,內文寫道:「安理會對於行使和平抗議權利的巴勒斯坦平民喪命,表達憤慨和悲傷。安理會要求對這些行動展開獨立且透明的調查,確保問責性。」


特朗普女婿庫什納在耶路撒冷出席開幕典禮時提到這波動盪,表示「這些挑起暴力的行為是問題的一環,不是解決方案的一部分」。


猶太民眾佔領美街道


另外,數十名大聲高歌的猶太民眾周一佔領華府一條主要街道,譴責美國總統特朗普下令將美駐以色列大使館遷至耶路撒冷,並怒嗆以色列在加沙邊界殺害巴勒斯坦抗議群眾。約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗普國際酒店(Trump International Hotel)前方進行約兩小時抗議,阻斷連接白宮和國會山莊的賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue)。


 

您可能有興趣:

1
德巴士斬人案疑兇落網 不排除恐襲因素

2
危害德國汽車業 違反世貿規則 默克爾:貿易戰火威脅全球繁榮

3
歐盟準備英國「無協議」脫歐

4
美媒:特朗普付艷星封口費被錄音

5
蓬佩奧促安理會持續制裁朝鮮

6
朝鮮促韓國遣返脫北女員工

7
宅男宅女朝聖 13萬人逢知己 聖地亞哥國際動漫展愈搞愈大

8
逾百俄亥俄州立大學校友稱遭已故校醫性騷擾

9
美觀光船事故 船長疑錯判形勢

10
美國女警穿極右團體服被革職

11
新加坡組委員會查病患資料外洩

12
地球最大花 氣味如腐肉尿布 屍花綻放引逐臭長龍

13
建設月軌太空站俄作貢獻

14
亞馬遜土著遺世獨活22年

15
揚言準備5050億關稅總攻擊 特朗普重提中國操縱匯率


首頁