2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美歸咎哈馬斯拒促以色列克制
發佈日期 : 2018-05-16

白宮發言人沙阿。
約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗
白宮發言人沙阿。
約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗

【本報國際組報道】以色列軍隊在加沙邊界射殺至少60名巴勒斯坦人後,美國白宮周一(14日)譴責巴勒斯坦人組織哈馬斯集團發起暴力抗議,並且表示以色列有權自衛,拒絕呼籲以色列克制。美國周一也擋下一項要求獨立調查的聯合國安全理事會聲明。


白宮發言人沙阿(Raj Shah)拒絕呼籲以色列克制,說「這些死亡慘劇要歸咎哈馬斯集團」。沙阿說:「哈馬斯蓄意且憤世嫉俗地挑起這波反應。」


外交人員表示,美國周一阻擋聯合國安理會通過一項聲明。若通過,這項聲明將要求對這波致命暴力衝突展開獨立調查。根據法新社取得的聲明草案副本,內文寫道:「安理會對於行使和平抗議權利的巴勒斯坦平民喪命,表達憤慨和悲傷。安理會要求對這些行動展開獨立且透明的調查,確保問責性。」


特朗普女婿庫什納在耶路撒冷出席開幕典禮時提到這波動盪,表示「這些挑起暴力的行為是問題的一環,不是解決方案的一部分」。


猶太民眾佔領美街道


另外,數十名大聲高歌的猶太民眾周一佔領華府一條主要街道,譴責美國總統特朗普下令將美駐以色列大使館遷至耶路撒冷,並怒嗆以色列在加沙邊界殺害巴勒斯坦抗議群眾。約100名來自IfNotNow運動的示威者在特朗普國際酒店(Trump International Hotel)前方進行約兩小時抗議,阻斷連接白宮和國會山莊的賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue)。


 

您可能有興趣:

1
英國會通過議員主導脫歐進程 文翠珊被架空 直斥危險

2
中法簽400億歐元協議 包括購300空巴

3
朝鮮中央電視台 嶄新風格報新聞

4
英航擺烏龍 飛德國去錯蘇格蘭

5
新聞造假被罰 大學生發起抵制行動 台灣中天電視掀怒潮

6
「網絡沙皇」魯煒受賄判囚14年不上訴

7
北京清華敢言教授許章潤遭撤職

8
美駐華大使申請訪西藏遇紅燈

9
米勒調查報告 提交司法部轉國會 無通俄證據特朗普不獲起訴

10
泰國「為泰黨」贏最多議席 擬組聯合政府

11
文翠珊願辭職換取通過脫歐草案

12
習近平訪法晤馬克龍 商「一帶一路」項目

13
22歲中國留學生多倫多被綁架

14
河北維權人士推特發表言論遭拘留 中共言論監控伸爪海外

15
江蘇鹽城爆炸事故10受損校復課惹質疑


首頁