2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

加沙醫師值勤 悲見兄弟遺體
發佈日期 : 2018-05-16

醫師阿爾諾諾(中)在希法醫院值勤時,看到兄弟莫塔

【本報國際組報道】加沙邊界(14日)爆發血腥衝突,以色列軍隊射殺近60名巴勒斯坦人,加沙的希法醫院哀號四起,民眾拚命尋找親人,有些人知道親人身亡後,來回穿梭在一具具遺體中認屍。


醫療系統瀕臨崩潰


自稱巴勒斯坦醫生的阿爾達布爾(Belal Aldabbour)在經認證的推特帳號上寫道:「醫師同仁阿爾諾諾(Motasem Alnono)今天在加沙希法醫院值勤時,看到兄弟莫塔茲(Moataz)遺體送到醫院,他與另外54人都是被以色列狙擊兵殺害。」


法新社報道,醫院內另有一名年輕人發現擔架上的遺體是哥哥後悲喊:「為甚麼你要丟下我一個人?」然而他的話還沒講完,隨即被一位太平間人員打斷,這名人員急召同事幫忙搬運遺體。他說:「快將他送到冰櫃,還有其他遺體送來了。」


紅十字國際委員會駐以巴地區代表處稍早推文說:「光是希法醫院現在就要處理大約400名傷者,這不能再繼續下去,加沙醫療系統瀕臨崩潰。」

您可能有興趣:


首頁