2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝韓板門店今舉行高級別會談
發佈日期 : 2018-05-16

朝方代表團團長李善權(右)和韓方代表團團長趙明均

【本報國際組報道】韓國統一部周二(15日)表示,韓朝將於周三(16日)在韓朝邊境板門店韓方一側的「和平之家」舉行高級別會談,就《板門店宣言》落實方案進行磋商。


據韓國統一部介紹,朝方代表團共五人,由祖國和平統一委員會委員長李善權擔任團長,成員還包括鐵道部副部長金潤革、體育部副部長元吉友、祖國和平統一委員會副委員長樸英一(音)、民族經濟合作委員會副委員長樸明哲。韓方代表團將由統一部長官趙明均等五人組成。


據媒體此前報道,韓國統一部發言人白泰鉉周一表示,韓朝正在就落實首腦會談共識的高級別會談的日期進行協調,期待會談能於本周舉行。


商討《宣言》各領域協議


白泰鉉當天在記者會上表示,希望在高級別會談上確定將軍級軍事會談、紅十字會會談、體育會談的具體日期,以商討《板門店宣言》各領域的協議,如緩解朝鮮半島軍事緊張、促成韓朝離散親人團聚、聯合組隊參加雅加達亞運會。


韓朝首腦4月27日在韓朝邊境板門店韓方一側的「和平之家」舉行會談,就積極努力爭取國際社會協助支持半島無核化達成一致,簽署並發表《為促進朝鮮半島和平、繁榮、統一的板門店宣言》。宣言中指出,韓朝將盡快促成高級別會談等各領域的對話和談判,想方設法落實首腦會談達成的共識等。


另據韓聯社周二報道,朝鮮將邀請八名韓國記者參觀關閉核試驗場。朝鮮外交部此前表示,朝鮮將在考慮氣象條件的情況下於23-25日關閉豐溪里核試驗場。

您可能有興趣:


首頁